Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21398 / 9015 раз

Ихтиофтириоз (страница 188)

Sunny Думаю, начинать выводить подменами лекарство или дать еще одну дозу половинную?
Такого количества внесений обычно достаточно.
Sunny то точно отечественная
Маловероятно.
Sunny нужно ли давать какие-то витамины рыбам? Нужно ли вводить бактерии дополнительно?
Нет. А вот биофильтрацию нужно приводить в порядок.
Sunny сомики-прилипалки погрустнели сильно
Не удивительно, они не любят костапур. Да и неизвестно, что у вас с водой - тестов же нет.
Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Спасибо!
Сомик-прилипала, тот что побольше, еще и по цвету стал странным... как буд-то пожелтел.
Маленький скорее темно-серый такой, а этот стал желтоватым...
Фото плохое, но какое есть.
Тут отдельно сом и в сравнении со вторым.
А еще, у нас сдохла улитка физа. Сама или кто помог не понятно :( (есть самозванцев пару штук, которые прячутся в грунте, может они те самые хелены... Может убить убили, а съесть не смогли, т.к. маленькие еще... а может и от лекарства)

Хочу спросить, есть какие то информативные, но не дорогие тесты для аквариума ? Чтобы определить самые слабые места и исправить их. И какие они нужны, на что именно тесты? Для меня это прям китайский язык :(
Всплыла ссылка по тестам, пойду читать! Вопрос про тесты снимается :)

Сегодня пошла муть, видимо опять бактериальная вспышка.
И не как не могу понять делать ли ежедневные подмены для выведения лекарства в нашем случае, когда биобаланс плохой? или дать устояться (возможно ли это без выведения?)
Слышала, что рекомендуют класть уголь в фильтр... но наверное не в фан 1? А в какие-то внешние?

Пожалуйста, посоветуйте!
Очень переживаю, что загубила рыбок :(((((

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Не сразу поняла как фото вставлять...
Вот сомики в сравнении по цвету. А были одинаковые :(((. У большого еще и глаза странные... как буд-то бельма на них.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот тут может лучше видно... А это тот же сомик в манке, после первого внесения и поднятия температуры.... А потом пожелтел...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Фото Ихтиофтириоз (photo#88194)
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21398 / 9015 раз

Sunny И не как не могу понять делать ли ежедневные подмены для выведения лекарства в нашем случае, когда биобаланс плохой? или дать устояться (возможно ли это без выведения?)
Это сложный вопрос. Я бы даже сказал, творческий.
Что у вас с параметрами воды? Капельные тесты есть? Если нет - ответить на ваш вопрос невозможно в принципе.
Sunny Слышала, что рекомендуют класть уголь в фильтр... но наверное не в фан 1? А в какие-то внешние?
Уголь укладывается во внешний фильтр.
Sunny Вот сомики в сравнении по цвету. А были одинаковые
У сомов так проявляется мимикрия - маскировка при стрессе. В вашем случае, вероятно, вызвано плохой водой + лекарствами.
Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

1. Спасибо за молниеносный ответ!
2. Завтра куплю тесты (три основных... и подумаю, на что денег хватит, может еще для растений что-то, типа на фасфаты, а то нитчаткой все поросло).

Уф, надеюсь, что там понятные инструкции... Попробую завтра прям и сделать. А сегодня только дохлую улитку и остатки еды чуть подсифоню.

Спасибо!!!
Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Сделала тесты. Напомню анкету, уже с результатами теста:

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50х33х33
Когда запущен аквариум (дата): 22 марта 2017 год
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
аммиак-амминий тест : что-то среднее между 0,0 и 1,0, уже не желтая, но и не насыщенно салатовая. Фото ниже покажу.
нитрит тест: 0,1
нитрат-тест: 5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 сомика коридораса (еще маленькие, но не меньше 2,5-3 см), 2 сомика анциструса см по 3,5-4 (один меньше, другой больше), два малечка гуппи (случайно попали к нам с растениями), улитки-самозванки (похожи на физы штук 7, и одна зарывается в грунт, тоже самозванка).)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Уф... анубиас нано на коряге, мелкая травка-покровка монте карло, пару веточек роголосника, кустик валлиснерии, около 9 кустиков расстения напоминающего щавель, людвигия розовая.
Внесение удобрений и CO2: При посадке растений положила по 1/2 или 1/4 шарика под корни JBL Kugeln
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт без подложки DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ темно-коричневый 1-2мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая + маленькая коряга с анубиусом
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваэль Фан 1 плюс, нагреватель включила сегодня
Стандартная температура: обычно +24-25t С
Подмена воды (частота и объем): Несколько раз доливала воду после сифонки + пару раз делала подмену. Один раз около 1/5 части и вчера 1/3 тоже после сифонки
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа Chihiros A-Series Модель: А501 светодиодная
Кормление (чем кормите, как часто, как много): таблетки для сомов 1/2 или 1/4 в день, пару лепестков сухого корма гуппяшкам
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Коридоросы и гуппяшки стали тереться о грунт и предметы
Описание вашей проблемы: пролечили манку. Вода мутная, много нитчатки или каких- то похожих на нее зеленых водорослей.
Сомики анциструсы вялые, но кушают, плавают, скребут. У маленького на шее красноватые пятна, у большого побледнела и пожелтела окраска. Не понятно что делать с биобалансом аквариума.

Сегодня не кормила рыб и не делала подмен.
После окончания лечения только 2 подмены были. [/attachment=0]IMG_20170401_165720.jpg[/attachment]
На последнем фото аквариум до лечения.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Пожалуйста, оцените параметры воды и вообще общее состояния. Что делать для восстановления воды и рыб после лечения?

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 14 секунд:
Использовала тесты Нилпа

Отправлено спустя 2 часа 30 минут 27 секунд:
Сделала эти же тесты в водопроводной воде и в фильтрованной (обратный осмос) - в водопроводной есть и нитраты, и нитриты и аммиак (зеленый тест), наверное, не стоит делать подмены водопроводной водой... а я иногда брала 50 на 50

Аммиак (тест) в осмосе и в аквариуме одного цвета!
Фото Ихтиофтириоз (photo#88254)
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21398 / 9015 раз

Вода в норме (учитывая применение лекарств).
Sunny Что делать для восстановления воды и рыб после лечения?
Подмены, например, 20% в сутки в течение полутора недель. Или наоборот несколько крупных подмен (по 50%).

Наличие нитрита в водопроводе не есть хорошо.
Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Roman, спасибо, поняла.
Сделала подмену 5 литров. Мне проще по 5 -10 литров каждый день подменивать, чем сразу набрать из осмоса 50%, подогреть до нужной температуры и т.п.
Подменивать буду теперь только осмотической водой, из-за того, что в водопроводной есть все вышеописанное. Может по весне так... Пьем мы только осмотическую воду из фильтра, уже лет 5 как минимум.

Вот только, у нас обратный осмос без минерализатора. Для человека не важно, мы из овощей и фруктов в основном минералы получаем, вода у нас не основной источник, а рыбам то откуда брать?
Подумаю, может поставлю на фильтр картридж минерализатор дополнительно.

В общем, поняла, спасибо.
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21398 / 9015 раз

Sunny Пьем мы только осмотическую воду из фильтра, уже лет 5 как минимум.
Если вы пьете чисто осмос, то это убийство организма. Осмос - мертвая и пустая вода.
Sunny Для человека не важно, мы из овощей и фруктов в основном минералы получаем, вода у нас не основной источник
Вы, на мой взгляд, ошибаетесь, как раз вода для многих основной источник.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Хотя, почитал, может и я не прав :-):
Ща будем выяснять :-):
Можно ли пить осмос
Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Roman, наверное, на этот вопрос каждый должен найти ответ для себя лично :)
Перехожу в новую тему и поделюсь опытом :)))
maki
m

Пенза
25 / 5 раз

Всем привет! Хотел бы с вами посоветоваться.Воюю с манкой,вчера было третье внесение,вносил из расчета 1мг на 50л(живут молодые клоуны),так вот на сегодня высыпания стали единичными,на некоторых особях вообще исчезли.Стоит ли делать четвертое внесение? Лечил костапуром.