Stasya_x

Ихтиофтириоз - стр. 160

Чуда не случилось, быстро не ответили... Решила, что производитель неспроста указал дозы, довнесла Костапур и Йодинол (в тот же вечер). Сделаю завтра контрольное внесение все в той же дозировка на 40 л. Если проявится болячка после такого лечения, буду лечить делагилом, как советуют тут: Ихтиофтириоз - лечение делагилом.
bosmat

Stasya_x Чуда не случилось, быстро не ответили.
Почему не ответили потому что тема очень тревожная и на себя обычно её берут "доктора" в дискуссиях , от себя могу поддержать, у Димы нормально все расписано :co_ol: держитесь его рекомендациям, ну и естественно следите за параметрами воды.
Mihallich

Неужели это он!? Сегодня утром заметил на одной рыбе (правый плавник). Вечером без изменений. Все остальные рыбы в порядке. Эта тоже ведет себя как всегда. Чесотки нет. Новых рыб нет давно, корм сухой и заморозка. Что это может быть, и как наблюдать дальше? Может последствия драк скалярий? Они последнее время дерутся.
Амазонка

Я бы сказала, что не похоже, но вы понаблюдайте пару дней, если эти точки белые больше нигде не появятся, то не ихтик.
П.С. у цихловых такое бывает на плавниках, подмены увеличьте и уход улучшите за аквариумом.
Наринэ

Mihallich Неужели это он!?
Нет. Это легкая бактериалка, часто цепляется к цихлидам. Проходит после подмен, при улучшении условий.
В акву можно мелафикс по инструкции. Или йодинол из чел. аптеки(пользуетесь поиском по форуму).
Но она итак пройдет.
Mihallich

Амазонка, Наринэ, спасибо огромное!
Юлия Минаева

это больной номер 1 - фото из кувшина, иначе не поймать, шустрый... это петушок - на мордочке крупинки попугай с крупинкой на плавнике спинном... :(

Помогите пожалуйста начинающему аквариумисту!Это ихтик?
аквариум запущен 3 мес назад. 120 л. (как я сейчас понимаю, перенаселен - это решим в течение месяца...)
на днях к нашему зверинцу купили 2 гурами и куст - не удержались.

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: сначала новенький заболел... :( Чешуя заершилась, на теле красные точки,вид бледный.
Больного отсадили, воду подменили, на след день купила тест для воды - померила -нитритов много, нитраты за 250... подменила воду, почистила акву и фйильтр, нитриты в норме, нитраты упали не сильно...
Больной в чистой воде стал выглядеть лучше, чешуя пригладилась, но точки расползлись и стали похожи на язвочки, на второй день стал выглядеть лучше, но все равно страшно... :(
В это время в основной акве путем ежедневных подмен 30 л воды с сифонкой грунта концентрацию нитратов удалось уменьшить до 100, буду менять дальше, пока не вычищу до нормы...

В основной акве заметила, что у попугая на спинном плавнике белая точка круглая, как манка. :( Потом у второго на лице увидела похожее что-то... :( у пецилии на боку такую же обнаружила... что грустно, у петушка в отдельном шаре на мордочке тоже вата как будто шариками сбоку... пользовалась одним сачком на все аквы...Это ихтик может быть? или от нитратов? :(

2. Литраж/габариты аквариума: 120л
3. Когда запущен аквариум: аквариум запущен 3 мес назад. 120 л, в отстоянную воду, с добавлением аквасейфа, выждали 5 дней до запуска рыб.
4. Параметры воды: хлор 0, вода мягкая, кислотность в норме, нитритов 0, нитраты зашкаливают (>100) :(
5. Рыбы в аквариуме: (как я сейчас понимаю, перенаселен - это решим в течение месяца...) 2 геринохейруса - 3-4см, 2 тарракатума 6 и 4 см, 3 анцитруса 4см, 3 боции 4-5 см, 3 пецилии 2см, 3 попугая 7см, 5 акульих балу, 5 барбусов и 4 гурами
6. Растения в аквариуме: растения - анубис, водоросли шарики 4, и еще 1 длиннолистный кустик
7. Подкормка для растений: не вносилось после посадки, сажала в спец грунт
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий (<0,5) круглый, слой > 5см поверх грунта для растений. Грнт для растений ок 1,5 см. Сифонка 1раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушка натуральная 1 большая и 5 маленьких, коряга пластик, скала, корабль
11. Фильтрация: внешний
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 40л, родник (брали пробы на анализ, пьем сами)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: не помню ватность, светят по 12 часов, 1 простая, 1 биолампа
17. Кормление: мороженный мотыль утром и немного сухого и для сомов вечером, 1 день в неделю разгрузочный
18. Недавние изменения: на днях к нашему зверинцу купили 2 гурами и куст - не удержались. До этого почти 2 недели не мыла фильтр, заработалась :(
финн

Безусловно это не ихтик и никаких причин для беспокойства нет. Подобные узелки на плавниках цихлид появляются часто и исчезают сами.
Юлия Минаева

Спасибо за ответ. :) а по первому больному не подскажите? Это от воды нитратной или болезнь? Сегодня к вечеру в отсаднике он выглядит куда лучше чем на фото... можно его вернуть в общий или рано пока?
Юлия Минаева

Прошу прощения за назойливость. Но у петушка еще одна крупинка. На брухе. Не похожа на узелок. Бархатистая белая. Ответьте пожалуйста, может я зря волнуюсь...
Фото Ихтиофтириоз (photo#61373)