Вода очень мягкаяll-vladimir-ll креветки
-
Ленчик
Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 15
-
ll-vladimir-ll
если именно кисточки и не оторвать то видимо вьетнамка, на фото на кисточки не похоже и серого цвета не увидел.Ленчик кисточки пушистые
-
Ленчик
Да, фото дурацкие получились
-
Ленчик
На нижнем фото по центру чёрной нитью идёт отмерший мох, как я понимаю и весь он вот в этом сером.
Может это и не водоросль вовсе, а грязь, взвесь, бактерии налипли, я уже даже и не знаю :nez-nayu:
Чётче никак не сфоткать :-(
P. S. Белые пятнышки - это клей
Начиталась вредных советов, это ужас :ps_ih:
Может это и не водоросль вовсе, а грязь, взвесь, бактерии налипли, я уже даже и не знаю :nez-nayu:
Чётче никак не сфоткать :-(
P. S. Белые пятнышки - это клей
Начиталась вредных советов, это ужас :ps_ih:
-
Ленчик
По эхинодорусу: старые листья все пропали, обстригла. Новые листочки появляются чуть ли не каждый день, растут довольно быстро.
Под корнями питательные таблетки нилпа. Не знаю, как часто их надо добавлять.
Под корнями питательные таблетки нилпа. Не знаю, как часто их надо добавлять.
-
Ленчик
Сайдекс мне тут советуют.
В аквасе уже баланс не за горами, нитрит идёт на спад, мне так не хочется его травить...
В голове у меня 2 варианта:
- выкинуть нафиг этот мох;
- отсадить мох в отсадник как рыбку и там лечить сайдексом.
И вообще, не сдохнет ли яванский мох от сайдекса.
Флейту поставлю. Пофиг на красоту. Если это вьетнамка, то уберу течение.
А вот что с органикой повышенной делать? Видимо нужны подмены :nez-nayu:
В аквасе уже баланс не за горами, нитрит идёт на спад, мне так не хочется его травить...
В голове у меня 2 варианта:
- выкинуть нафиг этот мох;
- отсадить мох в отсадник как рыбку и там лечить сайдексом.
И вообще, не сдохнет ли яванский мох от сайдекса.
Флейту поставлю. Пофиг на красоту. Если это вьетнамка, то уберу течение.
А вот что с органикой повышенной делать? Видимо нужны подмены :nez-nayu:
-
andrey_che
Думаю неплохой вариант (соответственно соблюдая дозировку к объему воды в "подменнике"/банке). Можете ещё купить пару аманок и после лечения сайдексом посадить их в этот подменник - они неплохо отмершие водоросли подъедают. В подменнике они, возможно будут как комикадзе, но руками вы так не очистите, имхо.Ленчик отсадить мох в отсадник как рыбку и там лечить сайдексом
Ну, у вас нет выбора особо. Хоть и говорят, что может само пройти, но во-первых - не факт, а во-вторых - это обычно очень не быстро. Сайдекс - дешево и сердито :)Ленчик И вообще, не сдохнет ли яванский мох от сайдекса.
Повышенную органику (а вы уверены?) только подменами выводить, имхо.Ленчик А вот что с органикой повышенной делать?
-
Ленчик
Не, не уверена.andrey_che вы уверены?
Просто если это всё же вьетнамка, то одни из причин - течение и органика. Органика у меня может быть запросто. Много роголистника растворилось в первые дни.
Пока не делала ни одной подмены. Сегодня 16-й день от запуска.