Итак, повторное внесение препарата тетра альгизит никак не сказалось на обитателях аквариума, даже на новорожденных мальках, с ними все хорошо.
По ситуации с водорослями отпишусь 9-го.
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 121
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
Ну вот, после второго внесения тетра альгизит могу констатировать тот факт, что, увы, полностью эта, предположительно, кладофора, не уничтожена. Но стало меньше.
Борода уничтожена полностью.
Ксен как пер на стенках, так и прет. Световой день уменьшила до 5 часов ещё месяц назад, это не помогает, причина в чем-то другом.
Борода уничтожена полностью.
Ксен как пер на стенках, так и прет. Световой день уменьшила до 5 часов ещё месяц назад, это не помогает, причина в чем-то другом.
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
Какая-то беда с этим аквариумом, хочется сделать перезапуск.
Растения здесь растут плохо, хотя грунт и светильник точно такие же, как и в 60 л. TDS здесь 400 с лихом! Хотя частота подмен и сама вода для подмен одинаковы с другими аквами, где нет таких цифр. Вообще не понимаю, что здесь такое происходит :nez-nayu:
Борода заманала. Надо, видимо, опять купить сайдекс, а эту дорогую тетру в чёрный список занести ;;-)))
Не знаю, что делать с обитателями на время перезапуска. Самку гуппи (в 60 л если я пересажу) заманают до смерти, наверное, там 7 самцов. Мелочь, я думаю, никто там не тронет. Криль ещё как-то выловить надо... Запарно. Но хочется. От самки я бы вообще избавилась. Эх.
---
Сижу вот, думаю, перезапускать или нет :ps_ih:
Растения здесь растут плохо, хотя грунт и светильник точно такие же, как и в 60 л. TDS здесь 400 с лихом! Хотя частота подмен и сама вода для подмен одинаковы с другими аквами, где нет таких цифр. Вообще не понимаю, что здесь такое происходит :nez-nayu:
Борода заманала. Надо, видимо, опять купить сайдекс, а эту дорогую тетру в чёрный список занести ;;-)))
Не знаю, что делать с обитателями на время перезапуска. Самку гуппи (в 60 л если я пересажу) заманают до смерти, наверное, там 7 самцов. Мелочь, я думаю, никто там не тронет. Криль ещё как-то выловить надо... Запарно. Но хочется. От самки я бы вообще избавилась. Эх.
---
Сижу вот, думаю, перезапускать или нет :ps_ih:
-
andrey_che
- Житель
- Челябинск
- 731 / 432 раза
-
3
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
andrey_che, спасибо за информацию. Я фосфаты не контролировала, моя вина. Вероятно, в этом и причина, что все у меня тут водорослями заросло (правда я альгизит использовала, но, думаю, одна фигня).
В общем, решение принято: не буду лить сайдекс, не буду делать перезапуск. Все бородатое выдернула с корнем, к чертям. Хорошенько просифонила, хорошенько промыла губку, сделала глубокую подмену (40 процентов), не добавляла никаких удо.
Аквас сейчас совсем лысый :hi_hi_hi:
Надо досадить погуще новых растений. Я вот вижу закономерность, чем лысее аквас, тем больше водорослей. Надо прям густо чтоб было, имхо.
Придется ехать в город, закупаться.
В общем, решение принято: не буду лить сайдекс, не буду делать перезапуск. Все бородатое выдернула с корнем, к чертям. Хорошенько просифонила, хорошенько промыла губку, сделала глубокую подмену (40 процентов), не добавляла никаких удо.
Аквас сейчас совсем лысый :hi_hi_hi:
Надо досадить погуще новых растений. Я вот вижу закономерность, чем лысее аквас, тем больше водорослей. Надо прям густо чтоб было, имхо.
Придется ехать в город, закупаться.
-
Филита
- Житель
- Раменское
- 905 / 311 раз
-
2
Нивы сжаты, рощи голы...
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
Точно! Чуток воткнула растений из других баночек.
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
Добавила растений, наконец-то!
Шапочку из ломариопсиса (донор - кубик с кухни) сделала попышнее, роталу (из 60 л срезанную) посадила сюда, докупила гигрофилу синему, вербейник монетчатый, гигрофилу узорчатую, лимнофилу ароматику 1 веточку, людвигию, парочку эхинодорусов и одну крипту.
Из населения - малечник из своих гуппи + вишни.
Хочется кого-то добавить, все еще думаю, кого лучше. Маленький объем - особо не разгуляешься.
Поставила огромную губку в ущерб эстетике. Может подналадится фильтрация. А то как начинаю сифонить, так аквариум кажется свинарником каким-то :hi_hi_hi: Вид сверху:
Шапочку из ломариопсиса (донор - кубик с кухни) сделала попышнее, роталу (из 60 л срезанную) посадила сюда, докупила гигрофилу синему, вербейник монетчатый, гигрофилу узорчатую, лимнофилу ароматику 1 веточку, людвигию, парочку эхинодорусов и одну крипту.
Из населения - малечник из своих гуппи + вишни.
Хочется кого-то добавить, все еще думаю, кого лучше. Маленький объем - особо не разгуляешься.
Поставила огромную губку в ущерб эстетике. Может подналадится фильтрация. А то как начинаю сифонить, так аквариум кажется свинарником каким-то :hi_hi_hi: Вид сверху:
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
Подменила водичку, помыла стекла, навела красоту.
Новая криптокорина один лист растворила, зато ещё один новый сразу дала)
TDS до подмены тут намерила 246, в подготовленной для подмены воде 150.
--- ---
У самой взрослой из присутствующих самок гуппи что-то с хвостом. Как будто отгрызли. Остальные рыбы в полном порядке.
---
В начале мая этой баночке исполнилось 2 года :a_g_a:
Новая криптокорина один лист растворила, зато ещё один новый сразу дала)
TDS до подмены тут намерила 246, в подготовленной для подмены воде 150.
--- ---
У самой взрослой из присутствующих самок гуппи что-то с хвостом. Как будто отгрызли. Остальные рыбы в полном порядке.
---
В начале мая этой баночке исполнилось 2 года :a_g_a:
-
Ленчик
- Житель
- 2785 / 1097 раз
-
2
У кого был опыт по выращиванию гидрокотилы белоголовой ? Как росла? Без подачи со2 обойдется?
Хочу попробовать.
Хочу попробовать.