Ленчик

Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 121

Итак, повторное внесение препарата тетра альгизит никак не сказалось на обитателях аквариума, даже на новорожденных мальках, с ними все хорошо.

По ситуации с водорослями отпишусь 9-го.
Ленчик

Ну вот, после второго внесения тетра альгизит могу констатировать тот факт, что, увы, полностью эта, предположительно, кладофора, не уничтожена. Но стало меньше.

Борода уничтожена полностью.

Ксен как пер на стенках, так и прет. Световой день уменьшила до 5 часов ещё месяц назад, это не помогает, причина в чем-то другом.
Ленчик

Какая-то беда с этим аквариумом, хочется сделать перезапуск.

Растения здесь растут плохо, хотя грунт и светильник точно такие же, как и в 60 л. TDS здесь 400 с лихом! Хотя частота подмен и сама вода для подмен одинаковы с другими аквами, где нет таких цифр. Вообще не понимаю, что здесь такое происходит :nez-nayu:

Борода заманала. Надо, видимо, опять купить сайдекс, а эту дорогую тетру в чёрный список занести ;;-)))

Не знаю, что делать с обитателями на время перезапуска. Самку гуппи (в 60 л если я пересажу) заманают до смерти, наверное, там 7 самцов. Мелочь, я думаю, никто там не тронет. Криль ещё как-то выловить надо... Запарно. Но хочется. От самки я бы вообще избавилась. Эх.
---
Сижу вот, думаю, перезапускать или нет :ps_ih:
andrey_che

Ленчик эту дорогую тетру в чёрный список занести
Пробовал тетру алгеттен, очень сильно поднимает фосфаты (меня хватило только до 2+ как доросли). После этого убрал и почти месяц подавал удо без фосфатов. И только теперь они упали до приемлемого для меня значения.
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157732)
Ленчик

andrey_che, спасибо за информацию. Я фосфаты не контролировала, моя вина. Вероятно, в этом и причина, что все у меня тут водорослями заросло (правда я альгизит использовала, но, думаю, одна фигня).

В общем, решение принято: не буду лить сайдекс, не буду делать перезапуск. Все бородатое выдернула с корнем, к чертям. Хорошенько просифонила, хорошенько промыла губку, сделала глубокую подмену (40 процентов), не добавляла никаких удо.

Аквас сейчас совсем лысый :hi_hi_hi:

Надо досадить погуще новых растений. Я вот вижу закономерность, чем лысее аквас, тем больше водорослей. Надо прям густо чтоб было, имхо.

Придется ехать в город, закупаться.
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157733)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157734)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157735)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157736)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157737)
Филита

Нивы сжаты, рощи голы...
Ленчик

Точно! Чуток воткнула растений из других баночек.
Ленчик

Добавила растений, наконец-то!
Шапочку из ломариопсиса (донор - кубик с кухни) сделала попышнее, роталу (из 60 л срезанную) посадила сюда, докупила гигрофилу синему, вербейник монетчатый, гигрофилу узорчатую, лимнофилу ароматику 1 веточку, людвигию, парочку эхинодорусов и одну крипту.

Из населения - малечник из своих гуппи + вишни.

Хочется кого-то добавить, все еще думаю, кого лучше. Маленький объем - особо не разгуляешься.

Поставила огромную губку в ущерб эстетике. Может подналадится фильтрация. А то как начинаю сифонить, так аквариум кажется свинарником каким-то :hi_hi_hi: Вид сверху:
Ленчик

Подменила водичку, помыла стекла, навела красоту.
Новая криптокорина один лист растворила, зато ещё один новый сразу дала)

TDS до подмены тут намерила 246, в подготовленной для подмены воде 150.
--- ---
У самой взрослой из присутствующих самок гуппи что-то с хвостом. Как будто отгрызли. Остальные рыбы в полном порядке.
---
В начале мая этой баночке исполнилось 2 года :a_g_a:
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157817)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#157818)
Ленчик

У кого был опыт по выращиванию гидрокотилы белоголовой ? Как росла? Без подачи со2 обойдется?

Хочу попробовать.