-
Ленчик
Итак, фиксируем состояние акваса до начала лечения тетра альгизитом.
Стенки в мягком зелёном пушке + ксен. Листья растений в бороде, ксене, плюс эта зелёная ветвистая мочалка, предположительно кладофора.
Грунт в зелёной ветвистой мочалке. Не весь. Местами. Ну и общий вид банки до уборки, подмены и мытья стёкол. В самом, так сказать, неприглядном и запущенном виде. ---
Население на сегодня: 1 самка гуппи, 2 самца гуппи, 4 малька гуппи, креветки вишни, примерно штук 10.
---
Делаю подмену, сифонку, мытье стёкол, включаю аэрацию и вношу лекарство.
---
Вот такая мочалка заполонила аквас :-( Вообще думала даже слить эту банку. Достало. Она с самого начала и все время самая неудачная, вечно тут больше всего проблем.
Но пока оставлю все же.
Стенки в мягком зелёном пушке + ксен. Листья растений в бороде, ксене, плюс эта зелёная ветвистая мочалка, предположительно кладофора.
Грунт в зелёной ветвистой мочалке. Не весь. Местами. Ну и общий вид банки до уборки, подмены и мытья стёкол. В самом, так сказать, неприглядном и запущенном виде. ---
Население на сегодня: 1 самка гуппи, 2 самца гуппи, 4 малька гуппи, креветки вишни, примерно штук 10.
---
Делаю подмену, сифонку, мытье стёкол, включаю аэрацию и вношу лекарство.
---
Вот такая мочалка заполонила аквас :-( Вообще думала даже слить эту банку. Достало. Она с самого начала и все время самая неудачная, вечно тут больше всего проблем.
Но пока оставлю все же.
-
DDD
Зачем такая аэрация :nez-nayu:Ленчик На 25 л
-
Ленчик
В инструкции было написано усилить аэрацию :hi_hi_hi:DDD Зачем
Но в итоге я убрала её совсем, спать мешает. И так всем обитателям нормально.
-
Ленчик
Итак, что же у нас тут творится, спустя неделю.
Ну я бы не сказала, что тетра альгизит - бесполезный препарат.
Да, результат не прям 100 процентов, но я бы дала процентов 95.
---
Очень сильно испаряется вода. Вот такая вот жарища у нас в квартире. И это я еще и батареи перекрываю. ---
Зелёный пушок на стеклах перестал образовываться, свежего ксена чуток заметила, в одном месте на стекле у носика фильтра.
С грунта зелёная мочалка, с которой я в первую очередь и боролась, исчезла.
По растениям: борода побелела, но кое-где все же осталась, где, видимо, были сильные обрастания.
Зелёный пушок с листьев ушёл. Мочалка почти везде с растений тоже ушла. Точки ксена остались.
---
Я результатом довольна. Через 2 недели повторю для верного.
Два пацана гуппи совсем задолбали бедную самочку. Я их выселила отсюда в банку 60 л.
Так что здесь пока практически пусто. Хочу расбор клинопятнистых прикупить стайку, жду, пока морозы закончатся, и будет десант в город за рыбами.
Ну я бы не сказала, что тетра альгизит - бесполезный препарат.
Да, результат не прям 100 процентов, но я бы дала процентов 95.
---
Очень сильно испаряется вода. Вот такая вот жарища у нас в квартире. И это я еще и батареи перекрываю. ---
Зелёный пушок на стеклах перестал образовываться, свежего ксена чуток заметила, в одном месте на стекле у носика фильтра.
С грунта зелёная мочалка, с которой я в первую очередь и боролась, исчезла.
По растениям: борода побелела, но кое-где все же осталась, где, видимо, были сильные обрастания.
Зелёный пушок с листьев ушёл. Мочалка почти везде с растений тоже ушла. Точки ксена остались.
---
Я результатом довольна. Через 2 недели повторю для верного.
Два пацана гуппи совсем задолбали бедную самочку. Я их выселила отсюда в банку 60 л.
Так что здесь пока практически пусто. Хочу расбор клинопятнистых прикупить стайку, жду, пока морозы закончатся, и будет десант в город за рыбами.
-
DDD
Газа не хватает :nez-nayu:Ленчик Итак
Простенькую установку или реактор, самопал :co_ol:
-
Ленчик
Мне лень с этим морочиться)DDD Газа не хватает
-
Ленчик
Две недели прошло, я еще таблетку с четвертью закинула.
Чтоб уж до верного.
Перед этим сделала подмену и губку промыла.
Чтоб уж до верного.
Перед этим сделала подмену и губку промыла.