lera.f

Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 118

Ленчик будет пат.
я буквально на этой неделе в 10 литровый приобрела пат на авито, поставила губку чуть побольше и прям радует он меня, думаю на 30л тоже будет норм, а вот как пишут что он до 120литров очень сомнительно. У меня сейчас задвижка стоит на середине (так как петуха сносит при полном открытии, но торнадо в акве не создавалось) и всем хорошо
Ленчик

Заменили здесь фильтр, супруг сам справляется, пока я в отъезде.
Все хорошо, пат работает очень тихо. Пока стоит на нём штатная губка, вернусь - буду смотреть, стоит ли её заменить.
---
2 самки оказались самцами, когда подросли)))
Напомню, держала здесь только самочек, чтоб не плодились бесконечно, а самцов отправляла в 60 л на ПМЖ.
Супруг их не переселял. Если не сожрут молодь, опять будет детский садик.
---
Подумываю потом подселить сюда кориков, хоть штучки 4, но переживаю, не маловат ли объём?
Roman

Ленчик не маловат ли объём
При нормальном уходе - не вижу проблемы для совпадения желания с возможностями
Ленчик

Надеюсь никто не подумал, что я слила этот аквас :-)
А то про другие рассказала после отпуска, а про этот молчу :nez-nayu:
---
А дело-то в том, что был он в самом плохом состоянии из всех трёх.
И я от расстройства даже забыла сфоткать состояние до....
---
Очень много было кладофоры, а стенки акваса были как в мягком зелёном налёте, так и в жёстких точках ксена, которые я заманалась чистить даже пластиковой картой.
Листья растений все были в дырках, кое-где и борода была.

В общем я сегодня все вычистила, вымыла, прополола, воду подменила.

Штатная губка пат мини мне категорически не понравилась, купила новую. Мелкопористую и побольше размером.

А так вообще фильтр неплохой, очень-очень тихий, для меня это очень важно, так как этот аквас стоит в спальне.
--- ---
Не хватает тут какой-нибудь высокой растючки, прикрыть эту губку здоровенную
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#156726)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#156727)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#156728)
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#156729)
andrey_che

Ленчик в жёстких точках ксена, которые я заманалась чистить даже пластиковой картой
Имхо, замечательно счищается скребком с бритвенным лезвием. С одного-двух движений, буквально.
Ленчик

andrey_che скребком с бритвенным лезвием
Такой продается или самой колхозить?
andrey_che

Ленчик Такой продается
У меня вот такой (барбус), с обычными «советскими» лезвиями. Есть ещё вроде полностью металлические - давно уже смотрел, не помню. ---
…но им можно только если аквариум из «настоящего» стекла, силикатного, а не из акрила.
---
…и лезвия должны быть новые, без малейших зазубренок, во избежании царапин.
Serg34

Ленчик Такой продается или самой колхозить?
Если из обычного стекла аквариум то можно и такой skrebok-dlya-akvariuma
andrey_che

Serg34 то можно и такой
Кстати да, можно и такой - магнитный. Но им как-то долго «возюкать» туда-сюда, имхо (может магнит слабый). Такой у меня тоже есть, только маленький. Использую на лобовом, изогнутом стекле. ---
…на плоских стёклах мне больше лезвие понравилось. Особенно, если стекло не лицевое - тогда даже если вдруг оставишь царапинку, ее никто не увидит (просто надо следить, чтобы лезвие было в идеальном состоянии).
Ленчик

Я умудрилась поцарапать фасадное стекло, дурында! Хорошо, что хоть не сильно. Мою стекла обычно кусочком синтепона и не заметила, как пару шариков пропанта на него прицепила. Вот ими и поцарапала.

Стекло, вроде, обычное. Аквас фирмы аквапанорама.