Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) (страница 114)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Креветок пока нет, надо купить новых.

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

Ленчик Креветок пока нет, надо купить новых.
А он не только для креветок.
йодинол является бюджетно-колхозным аналогом брендовых препаратов, например, ТетраВитала
Профит от добавления йодинола в аквариум следующий:
- Он восполняет дефицит йода в воде;
- Стимулирует иммунитет рыб;
- Обладает легким антисептическим действием, а потому используется и прилечении в качестве вспомогательного средства, тех же паразитных заболеваний, ихтиофтириоза (манки рыб), например;
- Калий, входящий в состава, потребляется растениями;
- При добавлении йодинола в нерестовый аквариум, выживает большее количество мальков и икра менее подвержена поражению грибком;
- Кроме того, йодинол облегчает линьку ракообразных, т.к. йод, являясь коферментом необходимым для синтеза хитина;

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Беда настигла этот аквас, заманала борода :cry_ing: Мои обычные способы борьбы не сработали. Выкидывать все растения и засаживать новыми - нет средств сейчас. И, опять же, даже если это сделать, могут и новые зарасти, так как я не смогла выявить и устранить причину бородени.

В лимонке купать - думаю многие растворятся, там у меня не анубиасы.

В общем психанула, купила сайдекс :flag_of_truce: Впервые в жизни буду пробовать. По результатам отпишусь.

Свет отключила, аэрацию подключила.

Из рыб сейчас там 7 штук молодых самочек гуппи собственного разведения. Больше никого нет. Креветок нет.

Еще много ксена на стеклах. Именно на стеклах. Фосфат проверяла, 0.25. Световой режим 6 часов был.
Паразитного света от окна да, много.
Сегодня будет перестановка. Убирается детская кроватка, доча подросла, аквас на ее место переставим, больше не будет напротив окна стоять.
---
Светильник заменила в конце мая. Получается прошло чуть больше месяца. Светильник точно такой же поставлен, как в 60 л, где все хорошо растет, даже ротала. Только, естественно, другой длины.

Из изменений после замены светильника - ухудшилась борода (но она начиналась еще до замены) и стекла стали в ксене. :nez-nayu:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

Ленчик Свет отключила
Т .е..?

lera.f
l

309 / 74 раза

У меня бороды пока чуть чуть, нитчатка пошла тоже, ну и ксен… ничего с этим не делаю, я вообще переживаю, что у меня анцы голодают, потому что на дне им явно ничего не остается…

Но послушаю вашу историю борьбы, чтобы потом если что сделать также когда меня эти водоросли одолеют :nez-nayu:

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Tetrancistrus Т .е..?
Так в инструкции к сайдексу сказано. На время лечения свет отключить.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

Ленчик Так в инструкции к сайдексу сказано. На время лечения свет отключить.
Аа, ну ясно..

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Все, переехал
Фото Второй в жизни аквариум 30 литров Ленчик  (photo#154393)

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

3 дня лечения сайдексом, толку ноль.
Вначале лила минимальную дозу по инструкции, сегодня максимальную влила.

Там у меня борода и эдик. И им пофиг дым.

Сегодня я обрезала все бородатые листья, психанула.

По инструкции лечение 7-14 дней. Продолжаю.

Ну без освещения я 14 дней, конечно, аквариум держать не буду. Дней 5-6 подержу и хватит. Потом на ночь просто буду лить сайдекс, освещение верну.

Кто в теме - жду замечаний, спасибо!
---
По тестам нитрат 5, фосфат 0.25, подмена была менее недели назад, 30 процентов, с сифонкой грунта.

Рыбы в норме.

Ленчик
Л

2377 / 760 раз

Сегодня влила максимально возможную дозу согласно инструкции. Рыбы в норме. Водичка слегка помутнела (до этого такого не наблюдалось). Думаю процесс таки пошел.
---
P. S.
Повторять мои эксперимерты категорически не рекомендую, если у вас есть дорогие рыбы, которых жалко. Вдруг что.
Также читала мнение, что от сайдекса могут передохнуть креветки.

У меня как раз удобный момент, креветок нет, тут только самки гуппи собственного разведения. Чувствуют себя хорошо, аэрация от небольшого пьезокомпрессора, круглосуточно.