Извините за задержку, вчера вечером были проблемы у интернет провайдера. Интернет не работал.
Оказалось большой проблемой таки сфотографировать рыбу, постоянно плавает и уходит из фокуса..(((
вчера разглядывал рыб, вроде как у большинства по проходили эти точки после Sera OmniPur, но на одном неоне точно видно их не вооруженным глазом. Сомика осмотреть не удалось, всё время животом и и присоской к стеклу... гурами тоже сильно не осмотришь, постоянно в движении или прячется за фильтр...
Из многочисленных фото, есть неск. удачных:
...
...
...
...
...
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
будут ещё фото, грузятся медленно. :-(
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
...
...
...
...
...
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:
...
...
...
...
...
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
andreeeej Пока рыб вообще не кормить, так как аква еще не запущена и присутствует аммиак, нитрит. Сделайте подмену 30%. Точки, пятна ворсистые, на вату непохожи?, опиши их размер и пока просто посмотри, и сравни с грибком. Только, что прочитал в другом месте сделали анкету, а воду Вы тоже из магазина старую брали и сколько? Имхо гурами и места мало и не к месту, и креветкой может закусить, я бы убрал. Для кладофоры 12 часов света, убавьте пока, а то могут водоросли полезть. Ждем хорошего фото и поподробней описание точек. А не эта ли у Вас креветка?
Гигантская пресноводная креветка - Macrobracium rosenbergii? :-)
Не знаю на что эти точки похожи.... если б рыба на месте стояла, то рассмотрел бы под лупой, а так она постоянно в движении и близко не подплывает..(
Вода с магазина, в которой собственно вся эта живность и жила. Все 40 литров аквариума заполнены магазинной водой(вода была с улитками, планктоном и пр.)
На крышке можно установить только одну лампу. хочу поставить энергосберегающую на 35Вт (4200К). под Е27
Креветка похожа, она она раза в два меньше фильтраторов, живёт в яме под корягой, никогда не выходит. Раз в 3-4 дня вылезет во время кормёшки, схватит на дне 3-4 гранулы, занесёт себе в яму и там их жрет в течение неск. дней.
ЖДУ Вашей ПОМОЩИ! Время идёт!!!!