Спасибо всем за ваши мнения :-):
В общем, решила, что пусть пока стелется, как надоест - отрежу самые длинные побеги и пересажу.
-
Ленчик
Второй в жизни аквариум 30 литров (Ленчик) - стр. 107
-
Ленчик
Итак, потестила водопровод. Нас подключили на другую скважину.
Только начала радоваться:
аммиак 0,
рН 7.6
КН 3
GH 3
Нитрат 0
Tds 65
Но вылезло это:
Фосфат...Блин блинский, фосфат 1. А раньше был вообще 2.
Вот, репу чешу.
Есть мысль, что можно мешать 1:1 с баклажкой и добавлять удобрение нитрат без фосфата.
Либо продолжать лить баклажку. Но поднадоело, халявные не всегда есть в наличии, а в покупных дешёвых мне не понравился tds. Зато там фосфат 0. А у меня удобрений макро закуплено, которых при использовании водопровода лить нельзя получается.
Задача....
И ещё надо бы разориться и купить тест на железо. Дорогой он, зараза.
Только начала радоваться:
аммиак 0,
рН 7.6
КН 3
GH 3
Нитрат 0
Tds 65
Но вылезло это:
Фосфат...Блин блинский, фосфат 1. А раньше был вообще 2.
Вот, репу чешу.
Есть мысль, что можно мешать 1:1 с баклажкой и добавлять удобрение нитрат без фосфата.
Либо продолжать лить баклажку. Но поднадоело, халявные не всегда есть в наличии, а в покупных дешёвых мне не понравился tds. Зато там фосфат 0. А у меня удобрений макро закуплено, которых при использовании водопровода лить нельзя получается.
Задача....
И ещё надо бы разориться и купить тест на железо. Дорогой он, зараза.
-
Филита
О, отличная идея. Я обычно подогреваю, налив воду в тазик и поставив туда бутылку с водой для подмены. Но обогревателем наверняка быстрее.
-
Tetrancistrus
Я, лично, не заморачиваюсь, из за 2-ух градусов.. :)Ленчик Подогревала аквариумным нагревателем, прям в ведро его.
-
Ленчик
На утро, после подмены водопроводом, все хорошо, все живы. Но у нас воду не хлорируют. Из артезианской скважины подаётся вода, без какой-либо водоподготовки. Сейчас хорошая прям вода, эх, если б не фосфаты.
Пока не решила, продолжать баклажки или экспериментировать, лить чисто водопровод и поднимать нитрат до 10 :nez-nayu:
---
Тут либо денёк ее держать, чтоб нагрелась до комнатной, либо греть, если надо побыстрее залить.
Пока не решила, продолжать баклажки или экспериментировать, лить чисто водопровод и поднимать нитрат до 10 :nez-nayu:
---
Ну там не 2 градуса. Вода из водопровода у нас совсем ледяная. А в акве +26Tetrancistrus 2-ух градусов.. :)
Тут либо денёк ее держать, чтоб нагрелась до комнатной, либо греть, если надо побыстрее залить.
-
Tetrancistrus
Т.е. Вы не отставайте..?Ленчик Вода из водопровода у нас совсем ледяная
-
Ленчик
Tetrancistrus, не отстаиваю. Зачем? Воду у нас не хлорируют.
-
Tetrancistrus
А то, что сейчас делают заместо хлора, это ещё хуже, насколько я слышал..Ленчик не отстаиваю. Зачем? Воду у нас не хлорируют.
-
Сергей СН
Ни кто не расскажет ... :ps_ih: правду ...Tetrancistrus А то, что сейчас делают заместо хлора, это ещё хуже, насколько я слышал..
https://www.mosvodokanal.ru ...
В 1999 году на стройке работал инженером ПТО. "Сдавали" Микрорайон.
Вызвали представителя СЭС для "пробы" воды.
Она :ire_ful:
Потом мне сказала: Привезёшь воду из под крана где живёшь (с 1976 года).
:-(
Что мы пьём из под крана ... :nez-nayu: