дядя Вова

Исчезновение рыбок - кто как поступает?

4438

Не так уж и редко аквариумисты сталкиваются с ситуацией, когда вдруг рыбка бесследно исчезает из аквариума. В ряде случаев имеются достаточно правдоподобные версии. Выпрыгнула, померла и съели улитки или близкие друзья, забралась, откуда не вылезти, и там померла...
Короче, ситуаций с исчезновением может быть много всяких, и даже неожиданных. Элемент случайности тоже имеет место быть... Иногда обнаруживаются останки, но.... сейчас вопрос в другом -

... хотелось бы, чтобы форумчане поделились своим мнением - - кто как поступает, когда происходит таинственное исчезновение? Имеется в виду, когда после поисков ни живых ни мертвых не найдено? Какие первые шаги после установления бесследной пропажи?
(сифонить? делать подмену? тревожить и удалять часть растений? не предпринимать ничего?)

(У меня трижды до этого такое происходило - исчезали данио, кардинал, сапфир. Поиски ни к чему не привели..И вот пропал мальчик мечика. Пока тоже ничего не обнаружено...)

исчезновение рыбки за два часа
Пол рыбок
Сон рыбок
Транспортировка рыбок
Аллергия на рыбок
Smelov

Владимир, я своих пересчитать никогда не мог :-) , кроме скалярий конечно.
Алекс

Если пропажа за пару дней не обнаружится, можно на азотистые тест сделать. Но, ИМХО, стабильном аквариуме, один трупик - как слону дробина.
дядя Вова

Стало быть, и не заморачивался этой проблемой.. Я вот тоже подумал - а у кого стайки по 20-30 хвостов? Уж точно не сосчитаешь. И ведь наверняка иногда пропадают и там.
Smelsw, я понял вашу мысль. И суть вашего ответа... Очень лаконично.. :bra_vo: Спасибо.

Да, Алекс, вы правы, до этого проходило без последствий.... Спасибо.
Mizantrop

Исчез из аквы лет пять назад мешкожаберный сом. В акве он жил один и когда исчез, то акву я перезапускал-в акве было пусто. Труп так и не был найден. Длиной был сантиметров 18-20. Съесть улитки его не могли, просто по причине их отсутствия. Выпрыгнуть и где нибудь засохнуть тоже вряд ли.. Следствие зашло в тупик. Правда недавно один человек мне подсказал, что они спокойно могут выползать из аквы и некоторое время путеествовать уже за бортом. А дело было летом и теоретически он мог выползти на улицу...
Ю.В.

Раньше искал (когда в 45л десяток хвостов сидел) каждого гуппака. Сейчас, после того как стекляхи за ночь уговорили меча, не заморачиваюсь))). Правда, ТТТ, давненько без потерь.
дядя Вова

Вот уж "вышел погулять".. Интересно, а сколько они могут без воды ползать?
Smelov

Mizantrop он мог выползти на улицу...
Это как?))))))
Mizantrop

А у них вроде как система дыхания и всего остальног позволяет некоторое время существовать вне водной среды. Условия у него были спартанские (я в общем то не знал что за зверь обитает у меня в аквасе). Возможно это и послужило поводом к бегству. А на улицу он мог выползти. Я живу за городом в частном доме и летом открыты двери из-за жары. А по прямой ему ползти метров 5 было. А человек который мне рассказывал, что они могут вот так "гулять" находил своего метрах в 15 от аквы немного подсохшего..
Алекс

Мешкожабры, могут преодалевать по суше, расстояния (если не запамятовал) в 1000 метров. )