Может и больше не знаю, я проверял на 150, растениям нравится
Немного о реакторе, данный реактор переделавшийся из моей прошлой версии (реактор для нано аквариумов) сделан для фильтров у которых есть аэрация
Что нужно:
2 шприца (2.5-10 кубов чем больше шприц, тем больше газа можно запустить сразу)
Трубка с внутреним диаметром равным диаемтру шприца длинной 3-6см
Трубка для компрессора (можно использовать штатные от фильтра)
1 тройник (ВНИМАНИЕ, тройники не должны травить на соединениях
Источник со2
Отрезаем "крылушки" шприца и вместе с тыркалками :hi_hi_hi: отправляем их в мусорку, далее вставляем шприцы в шланг который уже давненько нас ждёт! Получаем вот такую фентефлюшку, эта та часто, которая будет растворять со2
Дальше по фото. . .
подсоединяем источник со2
Подсоединяем к дифузору фильтра, и отходящую трубку (для забора воды)пускаем в воду и к тройнику, и эту трубку привязываем проволочкой/ниткой
чтобы выгнать воздух и реактора (если фильтр сам этого не может сделать, затыкаем пальцем выход и ждём когда выйдет воздух ВНИМАНИЕ, может вода пойти в источник со2!
У меня работает по 2 пуз/сек, кто проверит его на максимум?
Жду отзывов по работе, предложений, каментариев, ну в общем тапков жду я! :-):
-
niz
- Житель
- Краснодарский край, ст. Динская
- 534 / 194 раза
Проточный реактор со2 для аквариумов небольшого объема
Самодельный проточный реактор.
Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).
Реактор зверева (внутренний реактор активного типа).
Реактор CO2
Активный реактор СО2
-
slaerslaw
- Новичок
- Ростов на дону
- 6 / 1 раз
а если на выходе со2 поставить обратный клапан?
-
Фаик
- Новичок
- Брянская обл Фокино
- 3
Если поставить обратный клапан (по входу со) всё работает отлично ! :co_ol:
-
niz
- Житель
- Краснодарский край, ст. Динская
- 534 / 194 раза
Обратный клапан куда именно, чёт я туплю
-
Intetriks
- Новичок
- Нижневартовск
- 2 / 1 раз
Два раза делал и оба раза не получилось :-( делал из 10 кубовых шприцов, скорость подачи со2- около 1 пуз/сек....через какое-то время заполняется почти весь объем шприцов газом.
-
atrax
- Новичок
- Николаев
- 3 / 1 раз
Это болезнь всех проточных реакторов.Intetriks через какое-то время заполняется почти весь объем шприцов газом.
Переделал кучу проточных реакторов, реально хорошо работает только реактор тома бара (это если мудрить только с внутренними фильтрами).
-
Hedin
- Житель
- Моск.обл. Подольск
- 1257 / 607 раз
-
15
Не вижу смысла делать такой девайс. Проще и надёжней подать газ на вход помпы. Импеллер разобьёт газ в пыль.
Мне больше нравится распылять рябиной. Схема такая: на выходе фильтра стоит флейта под поверхностью воды,параллельно торцевому стеклу. Рябина у противоположной стенки. Поток воды от флейты идёт параллельно поверхности,у торца аквариума закручивается к дну. В итоге пузырьки идут книзу,а не вверх.Отлично растворяет.
Мне больше нравится распылять рябиной. Схема такая: на выходе фильтра стоит флейта под поверхностью воды,параллельно торцевому стеклу. Рябина у противоположной стенки. Поток воды от флейты идёт параллельно поверхности,у торца аквариума закручивается к дну. В итоге пузырьки идут книзу,а не вверх.Отлично растворяет.