-
саня56
- Свой на форуме
- Оренбург, ул.Салмышская
- 124 / 20 раз
Башня своими руками
Появилось свободное время :dr_ink: , решил попробовать себя в качестве архитектора – строителя. :-)
Купил цемент 2 кг, и у дочки позаимствовал дверь от конструктора :smu:sche_nie: , приступил к строительству :dr_ink:
Заранее извиняюсь за качество фотографий :hi_hi_hi:
Купил цемент 2 кг, и у дочки позаимствовал дверь от конструктора :smu:sche_nie: , приступил к строительству :dr_ink:
Заранее извиняюсь за качество фотографий :hi_hi_hi:
400 л своими руками
Тумба своими руками
Аквариум своими руками
Оксидатор своими руками.
Аэрация своими руками
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 24420 / 11217 раз
-
16
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Мне очень понравилось, Спасибо!
Мне очень понравилось, Спасибо!
-
astarot
- Посетитель
- Питер м.Парк Победы
- 11
Прикольно, молодец!!
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3344 / 2257 раз
-
16
Просто цемент без песка? Можно еще и из цветного - кирпич одним, раствор кладки - другим. И как проверить на фон? Хотя делают же бетонные аквариумы.
Спасибо за идею :dr_ink:
Спасибо за идею :dr_ink:
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 24420 / 11217 раз
-
16
Чем меня еще покорила эта башня и ее автор, так это тем, что я как-то пытался нечто подобное собрать из щебня (имитация бутовой кладки. У меня не получилось :smu:sche_nie:
Кирпичи как делали? В форме, или каждый лепили?
Кирпичи как делали? В форме, или каждый лепили?
-
Алекс
- Старейшина
- Казахстан, Алмата
- 4099 / 633 раза
Ну, судя по второму и третьему фото, "всё сам, всё своими руками" (с) КВН :-):
-
саня56
- Свой на форуме
- 124 / 20 раз
Кирпичи сам лепил, главное раствор, чтоб был довольно плотным, а в качестве форм, была идея использовать формы для льда от холодильника, но подходящей не нашел. По времени лепки кирпичей заняло 2 вечера и терпение.Ю.В. Кирпичи как делали? В форме, или каждый лепили?
-
Алекс
- Старейшина
- Казахстан, Алмата
- 4099 / 633 раза
Вот дверь бы в тон с кирпичом, или тёмно коричневую, под цвет дуба.... :-):
-
саня56
- Свой на форуме
- 124 / 20 раз
Да я думал об этом, но в тон подходящего ничего не нашел :smu:sche_nie: , и еще задумка была чтоб из башни пузырьки шли :-) , но что-то с гидродинамикой у меня туго :ps_ih: (через воздушную трубку воду выгонял т.к. надел шланг на фильтр и засунул под башню).
-
Len@
- Посетитель
- Новосибирск, Заельцовский
- 26
Красиво!!! :co_ol: А цемент какой марки, они же вроде цифрами различаются.
-
саня56
- Свой на форуме
- 124 / 20 раз
портланд (вроде так называется) М-400Len@ А цемент какой марки, они же вроде цифрами различаются.
-
region13
- Новичок
- Саранск
- 3 / 1 раз
ЗдОрово получилось, думаю сделать нечтоподобное, но в планах сделать цельную в форме и сделать "нарезку" кирпичиков (чтоб не лепить каждый отдельно).
p.s. А можно ли чем то будет покрасить ее?
p.s. А можно ли чем то будет покрасить ее?
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3344 / 2257 раз
-
16
Забейте в поисковике "пищевые краски" и будет вам счастье :a_g_a:
-
Тоня
- Житель
- Великий Новгород
- 530 / 41 раз
Пищевые краски в воде вымываются постепенно. Читала где-то кто-то пользовался автоэмалью нетоксичной, которой игрушки можно красить.
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3344 / 2257 раз
-
16
Красок много - не красителей!.. где то уже было.Тоня Пищевые краски в воде вымываются постепенно.
ИМХО лучше
serj973 Можно еще и из цветного
-
oleg 01
- Новичок
- Крым Феодосия
- 5 / 11 раз
Если бы изделие было крупнее размером смотрелось бы красивее
-
Natusik
- Свой на форуме
- Казахстан, Костанай
- 202 / 73 раза
а цемент не токсичен?
-
Дуся
- Участник
- Масква
- 40
вот именноNatusik а цемент не токсичен?
кирпичики можно напилить из обычного красного кирпича, скрепить всё глиной и обжечь в печи (костре)
-
дядя Вова
- Старейшина
- Санкт-Петербург ул. Добровольцев
- 6110 / 4087 раз
Если есть возможность найти качественную глину и качественно обжечь, нужно ли пилить кирпичи? Вылепил из глины любой формы "башню", обжег, ведь так значительно проще. :-):Дуся кирпичики можно напилить из обычного красного кирпича, скрепить всё глиной и обжечь в печи (костре)
-
alwspb
- Житель
- СПб
- 616 / 484 раза
У меня башня сделана из полипропиленовой трубы. Трубу я туго обмотал шнуром, на который уже клеил плоскую гальку. Без шнура галька на полипропилен герметиком не клеится.дядя Вова Если есть возможность найти качественную глину и качественно обжечь, нужно ли пилить кирпичи? Вылепил из глины любой формы "башню", обжег, ведь так значительно проще
Впрочем, моя башня - не чисто для декорации. Внутри находится керамика, а сама башня - внутренний фильтр.