дядя Вова

Как извлечь лампу

2999

Похоже, перегорела лампа в арматуре акваэлевского кубика, которая его и комплектует.
Суть проблемы - не могу извлечь саму лампу из арматуры. Как это сделать?

Менять ли такую лампу?
Как вытащить лампу из колбы?
Какую лампу выбрать?
Какую лампу выбрать
Какую лампу выбрать?
serj973

Вроде была подобная тема - у самого таких нет - поэтому не помню конкретно где.
vlad222

она там залита
вот гляньте распилено http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/forum/photobig.php?id=114647

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
новая лампа продается с проводом http://www.preisroboter.de/ergebnis25985913.html
дядя Вова

Пилить не буду, буду покупать...
kvit

Если брали в магазине и есть чек, то можно поменять по гарантии (1 год с момента покупки).
дядя Вова

У меня в гарантийку взяли, держали дней 10, вроде как сделали, привез домой, поставил, часа три погорела и снова погасла. Отвез повторно, написал заявление с просьбой заменить. Прошла неделя, жду, когда позвонят...
kvit

Я пошел другим путем. Лампу выкинул, но шнур от нее отрезал. За 25р купил патрон под обычную лампу с цоколем "миньон" (Е14) и приклеил его супермоментом на то место где крепилась штатная. Теперь вкручиваю обычную энергосберегайку нужной мощности и спектра и радуюсь :ya_hoo_oo:
дядя Вова

А мне вчера лампу вернули. Пока работает. Похоже, на этот раз поменяли тот самый заливной патрон. Так что вновь пока на гарантии.
Vasilius80

Всем добрый день.
Купил лампу 11 w с цоколем g23 и собрался заменить одну морскую 20000к из двух штатных, но не тут то было. Лампа вмонтирована в цоколь и залита какой то эбоксидкой. Неужели они только в сборе?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
дядя Вова,
Вы не разобрались, возможно ли заменить просто одну лампу. Потом можно залить силиконом или из пистолета горячим клеем.
Roman

Vasilius80 Купил лампу 11 w с цоколем g23 и собрался заменить одну морскую 20000к из двух штатных, но не тут то было. Лампа вмонтирована в цоколь и залита какой то эбоксидкой. Неужели они только в сборе?
Да, лампа и пускатель это одно целое. На форуме где-то была тема как это раздербанить, но решение так себе.