olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

Черный фон

13365

Заранее пишу , что читала про черные пакеты , ватманы и так далее . Рассматриваю два варианта фона , с использованием тонировки черной и неизвестной мне пленки оракал . Где-то слышала такое название ,но что это такое :nez-nayu: . Вариант с черной краской из балончика тоже кажется неплох . Но она вонючая . Если тонировка , то не будут-ли через нее просвечивать обои ? Если не будут ,то брать какую лучше 5% , 10% ,15% ? Упс ! Тут-же не наказывают за тонирование стекол :hi_hi_hi: .

Черный грунт и черный фон-не перебор?
Чёрный объёмный фон
Грунт черный кварц
Черный грунт для золотых
Чёрный грунт. Гибнут улитки.
Маргарита
Житель
Казань
1939 / 2141 раз

Пленка ORACAL используется в производстве наружной рекламы. Тебе подойдет ORACAL 641 серии №070 (черный). Продается в магазинах наружной рекламы погонными метрами (либо кратно 10см), приблизительная цена 70 -110руб. за погонный метр (ширина бывает 1м, а бывает 1,26м)."Катается" как обычная самоклейка, например, дэцефикс. Лучше на воду. Если остановишься на ней, объясню как накатать без "пузырей.
Краской заморачиваться бы не стала. Вдруг захочешь фон поменять, с пленкой все проще.
olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

Проблема . Очень жаль но у нас нет таких магазинов . Даже самоклейки обычной черного цвета нет . Только розовая , желтая , вобщем ярких цветов . Синяя есть , но она используется в другом аквариуме . Повторятся не хочется . Может тогда тонировку использовать ?
Маргарита
Житель
Казань
1939 / 2141 раз

У вас нет ни одной рекламной фирмы даже? И странно, что там где есть яркие цвета - нет, элементарно, черной. А тонировку где покупать будете? Если в автосервисе, то спросите у них виниловые пленки для стайлинга авто. Именно черный цвет. У них должны быть, раз есть тонировочные пленки. Тонировочные пленки все равно не дадут эффекта блэкаут (непрозрачность), на мой взгляд. Самая темная - 5%. Но и через нее чуть-чуть, да видно будет.
olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

Маргарита У вас нет ни одной рекламной фирмы даже? И странно, что там где есть яркие цвета - нет, элементарно, черной. А тонировку где покупать будете? Если в автосервисе, то спросите у них виниловые пленки для стайлинга авто. Именно черный цвет. У них должны быть, раз есть тонировочные пленки. тонировочные пленки все равно не дадут эффекта блэкаут (непрозрачность), на мой взгляд. Самая темная - 5%. Но и через нее чуть-чуть, да видно будет.
Да ни одной фирмы рекламной нет . Тонировку можно купить в магазине автозапчастей , в котором я и работаю . Есть китайская и американка . В автосервисе спрошу , это вариант ! Но боюсь , что автостайлингом они не занимаются .
dmitry31
Свой на форуме
Белгород
197 / 7 раз

Двойной слой тонировки может и поможет))))
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5614 / 1856 раз

olichka, Балон с краской в руки , 80 рублей и фон готов .
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6110 / 4087 раз

Тонирующая пленка Marathon

Превосходный цвет, высокоэффективная защита и исключительная долговечность. Вот, что вы получаете при выборе оконных пленок марки Marathon от компании Johnson. Серии пленок Marathon характеризуются отличным внешним видом и защитой от солнца
Благодаря двухслойной структуре (долговечная цветная тонировочная пленка с алюминиевым слоем) и оттенку цвета "universal black" (универсальный черный)
olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

greblin olichka, Балон с краской в руки , 80 рублей и фон готов .
Воняет сильно !

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Краска конечно
olichka
greblin olichka, Балон с краской в руки , 80 рублей и фон готов .
Воняет сильно !
А может есть краска которая не воняет ?
Маргарита
Житель
Казань
1939 / 2141 раз

Есть. Акриловая или акрил латексная (так их еще называют). Опять же, в строймагах. Обратитесь в магазине к консультанту, он Вам подскажет и по палитре, и по устойчивости к влаге, истиранию и т.д.

П.С. есть еще акриловые краски по стеклу для художественных работ. Но, по-моему, дороговато будет.
bosmat
Профессионал
Malaysia
4501 / 4623 раза
16

У меня все аквариумы обклеены тонировкой,брал на рынке самую темную(глухую).
Пленка.
Аквариум расстояние до угла сантиметров 20,освещение в комнате включено.
Карантинник ,до стены 5см освещение включено.
Про аквариум в нише говорить не буду,там и так темно :hi_hi_hi: .
Фото Черный фон (photo#15466)
Фото Черный фон (photo#15467)
Фото Черный фон (photo#15468)
Фото Черный фон (photo#15469)
Фото Черный фон (photo#15470)
IRISUS
Житель
Волгоградская обл. г.Урюпинск
607 / 192 раза

В принципе все варианты приемлемы, и краска - быстро и ровно ( воняет не долго :-) ) и оракал, но нужен навык работы, так как пленка профессиональная и клеющий слой достаточно быстро и "цепко" прилипает к стеку, корректировать бывает сложно поначалу. :nez-nayu: Маргарита расскажет, как использовать пульвер и резиновый шпатель :a_g_a: , но и вариант Андрея тоже хорош, и несколько проще в применении. Я вообще не заморачиваюсь, :hi_hi_hi: делаю с черным пакетом, не приклеивая его плотно к стеклу, а наоборот заминаю максимально.Тоже неплохой эффект. :ps_ih:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

Строительные акрил/латекс для аквариума не очень- слабая адгезия к стеклу. Если уж так принципиален запах, используйте а/м акриловые краски. Стекло перед этим лучше протереть спиртом/водкой и высушить.
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3091 / 1348 раз

Мятая черная бумага приклееная к куску картона, говорят, очень реалистично похожа на скалу.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
24420 / 11217 раз
16

Пробовал) Или у меня тазовое произростание передних конечностей :hi_hi_hi: , или не очень похоже :-(
И вообще, после многих экспериментов с фонами (внешними) пришел к выводу- или это фон плотно прилегающий к стеклу (пленка, краска и т.д.), или нужно не мучаться, смело отодвигать фон на сантиметров 10-15 от аквариума и делать полноценный 3Д со своей подсветкой. Неплотно прилегающие слегка объемные- ниочем. Ну, это личное мнение, естественно. О вкусах не спорят. :-):
olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

Я затонировалась ! Нравится ! Тонировка обычная китайская 10% , пришлось в два слоя лепить . Трудно сейчас оценить свою работу , так-как аквариум наполнен меньше , чем наполовину . Обои через тонировку не просвечивают , да и пузырей кажется тоже нет .
aquadreams
Новичок
СНГ
7 / 2 раза

Я применял черное оргстекло Black Royal 3 mm - клеил непосредственно внутрь аквариума на черный силикон, получается ооочень черный зеркальный фон. :-):
olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

Сегодня ещё воды литров 60 влила , пузырей нет . Растения высадила . Так обалденно смотрятся на черном фоне . Дня через три долью воду и картинка будет завершена . Золотые :sh_ok: в соседнем аквариуме уже слюной давятся поглядывая на все это великолепие .
Goodwin
Участник
Иркутск
58 / 11 раз

Можете фото выложить? А то мы тут с супругой не можем консенсус найти - он говорит что черный фон сильно мрачно будет выглядеть..
olichka
Свой на форуме
Вологодская обл.
122 / 56 раз

Ой ,нет ! Анубиас не в форме :hi_hi_hi: . Недельки через три может быть покажу .

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Фон совсем мрачным не смотрится . Я еще черный грунт хотела положить ,но к сожалению не смогла найти к моменту запуска аквариума . Зеленые растения на черном смотрятся очень выгодно .