Алинка

Погибает суматранский барбус

2501

1. Описание проблемы:Барбус судорожно тресётся плывёт по течению, был пересажен с добавлением чистой воды в отдельную ёмкость, часто дышит, не может перевернуться в нормальное положение, либо находится у поверхности воды к верху брюшком, либо судорожно пытается перевернуться и мечется по банке.
2. Литраж/габариты аквариума:60л.
3. Когда запущен аквариум: январь 2012г.
4. Параметры воды:нитрат-30, нитрит - 0, PH-8,5, амиак,аммоний-нет. Такой нюанс - когда заметила, что рыбка не домогает добавила Easy Balance.Тесты делала через сутки.
5. Рыбы в аквариуме:3 данио розовые, 5 суматранских барбусов, 5 крапчатых сомика
6. Растения в аквариуме:валиснерия
7. Подкормка для растений:нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме:крупный речной песок сверху мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):2 кокоса
11. Фильтрация:FAN-1
12. Температура в аквариуме:24
13. Аэрация:совместно с фильтрацией
14. Подмена воды в аквариуме:1р. в 7-10 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме:нет
17. Кормление:1 раз в день, сухой корм тетра.
18. Недавние изменения:3 недели назад было отключение воды, после этого вода стала с осадком, т.к. вода у нас не хлорируется, воду не отстаиваю. Сменила уже 3 раза по 10л.

Барбус суматранский. Вздулся живот
Суматранский барбус висит без движения
Барбус суматранский: стресс или симптом болезни?
Суматранский барбус потерял грудной плавник
Данио погибает
Нелена

Алинка :Барбус судорожно тресётся плывёт по течению, был пересажен с добавлением чистой воды в отдельную ёмкость, часто дышит, не может перевернуться в нормальное положение, либо находится у поверхности воды к верху брюшком, либо судорожно пытается перевернуться и мечется по банке.
Это он воздуха наглотался во время еды, такое часто бывает с особо жадными, при кормлении сухим кормом.
Отсадник, два- три дня голодовки, чистая вода, аэрация, растения чтобы меньше стресса было и всё проходит само.
прочитайте тему:
Что случилось с барбусом?
Обратите внимание на последнее сообщение Ю.В. Там объяснение физиологии барбуса, что именно происходит.
Это не болезнь, лечить не нужно. Нельзя перекармливать.
Алинка

Нелена, Спасибо вам большое, вы меня успокоили.Я действительно в последнее время корму давала больше, т.к. закончились таблетки для сомиков,вот я и решила, чтоб им тоже хоть что-нибудь доставалось порцию увеличить(я ещё по глупости и в отсаднике накормила его, жалко ведь). А барбусику правда стало легче, он теперь на некоторое время, правда не без труда, переворачивается и плавает в нормальном положении.
Нелена

Алинка (я ещё по глупости и в отсаднике накормила его, жалко ведь).
Не нужно жалеть, этим вы не поможете, а воду испортите. Чтобы вернуть свою плавучесть, барбусу нужно переварить всё что он съел-переел и то что разбухло в кишечнике, поэтому десять раз подумайте, прежде чем дать ему порцию корма.
Голодовка в несколько дней и ваша рыбка оживет и будет как новенькая.
Здоровая рыба – это, прежде всего, голодная рыба.