taty

Петушок погибает. Что делать?

3786

1. Описание проблемы: Петушок в одном углу. Ложится на бок, при попытке его потревожить с усилиями пытается плыть вглубь, но его будто сносит наверх. Такого поведения за пол года его жизни не встречала. Вуаль целая, сам без точек, болячек и ран... Только что заметила. Чуть-чуть вздут кишечник... или не он, в этой области.. Что делать? Ждать?
2. Литраж/габариты аквариума: 350 л
3. Когда запущен аквариум: 21.05.2012.
4. Параметры воды: не измерялись.
5. Рыбы в аквариуме: 8 боций клоунов, 5 боций модеста, 7 барбусов Денисони (см по 7), 1 анциструс золотой (см 7), 2 птеригоплихта (см 12), 1 геринохейл (большой уже), 2 коридораса панда, 1 петушок вуалиевый.
6. Растения в аквариуме: анубиасы, криптокорины, людвигия, папоротник тайланд, 1 куст апоногетона, людвигия рубин.
7. Подкормка для растений: отсутствует.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный окатанный гравий черного цвета фракция 4-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги виноградная лоза. Камни: вулканическая лава, лунный камень.
11. Фильтрация: Временный вариант помпа Boyu sp2300 и поролон. губка в паре с Eheim для объема 150л (очень хорошо собирает остатки еды). Жду прихода Eheim 2217.
12. Температура в аквариуме: 28.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 20% через день-два водопроводной водой (обусловлено частыми кормлениями). Но последнюю неделю не делали, тк отключили гор воду на 10дн.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30 Ватт. Спектры правильные :)
17. Кормление: Сера випачипс, сера спирулина, мотыль, артемия (заморозка).

Петушок погибает. Что делать?
Петушок наверное заболел, что делать
Петушок покрылся ватой. Что делать?
Рыбка петушок, непонятный нарост, что делать?
Погибает коридорас
нюша

Вы пишите, что часто кормите рыбок, может быть петушок переел, такое петушкам свойственно - не знают чувства меры в еде. И не советую подменивать воду добавляя горячую, так как проходя по трубам она насыщается различными металлами, что скажется на качестве воду в аквариуме.
taty

Муж вчера утром уехал, с тех пор рыбы голодные. Может до сих пор быть переетым?
А воду мы так давно меняем. Неделю не меняли, я думаю, отравление бы уже давно наступило, а не вчера. И остальные рыбы в норме.
Ю.В.

Фото дайте, Татьяна.
Покровного стекла нет? У петьки доступ к воздуху есть?
Я бы пока отсадил- в отсаднике проще и диету соблюдать, и за водой следить. Пока доктора придут, в отсадник можно добавить чуть-чуть заварки черного чая (до светло-соломенного цвета)- хуже от нее точно не будет.
taty

Сфотографировала как могла. На фото видно, как его тянет вверх со дна и, как мне кажется, вздутие тоже видно

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На одном фото видно, как его на бок клонит
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24276)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24277)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24278)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24279)
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24280)
taty

Сегодня утром Петя погиб. Буду благодарна за предположения по какой причине он мог погибнуть.
Mari

Татьяна, может, время его пришло? Петушки ведь долго не живут...
У меня так двое погибло, при вроде бы хороших условиях.
Очень красивая рыбка, очень жалко ее.
Нюшка

taty Сегодня утром Петя погиб. Буду благодарна за предположения по какой причине он мог погибнуть.
Это только предположение:
Закупорка и нарушение/воспаление ЖКТ, а причины вам озвучили выше.
taty

Спасибо за предположения... а что значит, петушки долго не живут? У нас он прожил полгода, хотя конечно не известно, сколько ему было уже...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
нашла фото:
Фото Петушок погибает. Что делать? (photo#24383)
Mari

taty а что значит, петушки долго не живут? У нас он прожил полгода, хотя конечно не известно, сколько ему было уже.
Они живут не больше 3 лет по общим данным. :-):
Красавец... Пусть у вас больше никто не болеет! А Пети распространены.. Только измываются над ними перед продажей частенько. Петушки в аквариуме.