xaga

Не работает аэрация у фильтра Aquael

35742

Здравствуйте. Кто знает помогите, плиз! Внутренний фильтр АКВА на 200л. работал без проблем больше 6 мес. Никаких жалоб не было, чистили и все ок. И вдруг, такая непонятка: почистили, собрали, все как всегда, отработал около суток, вижу - рыбы мои все наверху, пригляделась, воздуха то нетути! ((( Т.е. он есть, но аэрация идет "плевками", постоянными, но ооочень слабыми выплесками. В чем дело - понять не можем... Вдруг кто-то, что-то подскажет??? Буду благодарна! Заранее спасибо.

Фильтр aquael fan-1 не работает аэрация.
Не работает аэрация через фильтры
Плохо работает аэрация на фильтре фирмы Акваэль
Aquael Mini UV работает ли?
Не работает фильтр Aquael Pat-mini (400 l/h)
Smelov

Маленькая насадка на выходе, на которую одевается воздушный шланг, снимите, промойте и прочистите зубочисткой.
greblin

Нужна нормальная чистка фильтра , засуньте в раствор белизны и включите на час . Потом в проточную воду на столько же .
olichka

Важно еще и то на каком уровне от поверхности воды установлен фильтр. 3 см от поверхности воды аэрация будет работать, а на уровне 5см работать не будет.
дядя Вова

xaga воздуха то нетути!
Там ломаться нечему, может быть только засорение. Про воздухозаборный шланг вам уже сказали. Но иногда бывает крайняя ситуация, по какой-то причине загадилась ось крыльчатки, и вообще все вращается с трудом. Вы при промывке крыльчатку снимаете?
xaga

Да конечно, мы все разбираем и чистим. Спасибо за помощь и отзывы!
Маргарита

дядя Вова
xaga воздуха то нетути!
Там ломаться нечему, может быть только засорение. Про воздухозаборный шланг вам уже сказали. Но иногда бывает крайняя ситуация, по какой-то причине загадилась ось крыльчатки, и вообще все вращается с трудом. Вы при промывке крыльчатку снимаете?
Вот я тоже думаю, что нечему, а у меня тоже проблема с ФАНом, и тоже с аэрацией, Владимир. (не стала создавать новую тему, поскольку она уже есть) После покупки и установки фильтра на третий день заметила, что пропала аэрация. Снятие и вращение колпачка воздухозаборного шланга ничего не дало. Отключила, вытащила, открыла фильтр. Штатив, на который одета губка (не помню точно как он называется) просто валяется в стакане. Засорений никаких не обнаружила. Вставила штатив обратно в "гнездо". Все нормально, работает. Через три дня опять тоже самое. Причем штатив вставляется достаточно тяжело, , сидит плотно, а вылетает легко, судя по всему. Фильтру около трех недель, а головняк такой он мне устраивал уже раз 5. :-( Почему вылетает штатив с губкой и почему при этом "страдает" аэрация?
Ю.В.

Маргарита Почему вылетает штатив с губкой
Вибрация. Фильтр не шумит? Проверь ротор на наличие стружки примагниченной.
Маргарита

Ю.В. Вибрация. Фильтр не шумит? Проверь ротор на наличие стружки примагниченной.
не шумит
стружек нет
Ю.В.

Значит насади плотнее, или еще что-то придумай, чтоб не слетало.