Simbo

Можно ли обойтись без компрессора?

36365

У меня аквариум на 50 литров. Интересует вопрос: обязательно ли использовать компрессор??? Ну или как там ента штука правильно называется :oops:
Раньше кгда был 25-литровый, то у меня стояла такая штука с цветной подсветкой. выпускающая пузырьки, ее не надо было промывать, можно было выключать. А компрессор, если я правильно понимаю, выключать нельзя, и промывать надо постоянно. Вот это меня немного напрягает. ак можно ли обойтись без него????

Можно ли обойтись в аквариуме 700 литров внутренними фильтрами
Когда можно отказаться от компрессора?
Можно ли перегибать шланг компрессора для уменьшения потока воздуха?
Шум от компрессора
Погружение компрессора
Roman

Вы не путаете компрессор и внутренний фильтр?
Давайте определимся с терминологией:

a) Компрессор - отдельное устроиство, находящееся вне аквариума, дающее поток воздуха.
В комплект к компрессору нужен ещё шланг, обратный клапан (желательно) и распылитель (это то что находится в аквариуме, из него идут пузыри).
б) Внутренний фильтр - по сути помпа с губкой, находится внутри аквариума, аэрации не выполняет, выполняет фильтрацию.
ц) Внутренний фильтр с функцией аэрации, то же что и в пункте "б", но сверху есть "пипка" на которую можно одеть шланг и вынести его на воздух, тогда фильтр вместе со струей воды будет выплевывать пузыри воздуха (т.к. будет "подсасыват" воздух по шлангу.

Устроиство "а" выключать можно, а вот фильтры должны работать ПОСТОЯННО.
Алексей

Simbo У меня аквариум на 50 литров. Интересует вопрос: обязательно ли использовать компрессор???
Всё зависит от площади банки и её глубины. Чем больше(горизонтальная) площадь и чем меньше глубина, тем больше кислорода(воздуха) естественным образом растворяется в воде аквариума.... и наоборот....
ИМХО: Будь то компрессор или внутренний фильтр - не помешает!!!! :ugeek:
Simbo

АААААААА, возможно я и правда не правильно назвала тот агрегат, который работает у меня в аквариуме. Попробую найти коробку, но не уверена, что поиски будут успешными. Расположен агрегат внутри аквариума - довольно большой. в нем есть губка. Пускает пузырьки выоздуха. Покупала его вместе с аквариумом, сказали, что обязательно нужен.
Алекс

Фильтр весчь хорошая, промывать постоянно не надо, по мере загрязнения (когда напор станет на много слабже) мойте губку в слитой, во время подмен, аквариумной водой.
kael

нужно мыть обязательно в слитой воде? а что будет если я промываю не в такой воде, а в обычной из под крана?
Roman

Ничего плохого, не заморачивайтесь с промывкой в аквариумной воде.
Мойте холодной из под крана
Simbo

А что для рыбок важнее: фильтр или компрессор??? Или, раз они выполняют абсолютно разные функции, то они должны оба быть установлены в аквариуме????
Алекс

Можете купить фильтр с аэрацией.
Фильтр фильтрует воду, а компрессор аэрирует ;)
Roman

Правильнее ставить 2 раздельных устроиства, т.е. фильтр и компрессор. Но в маленьких аквах, конечно, удобнее внутренний фильтр с аэрацией.