Обновленная линейка внешних фильтров JBL CristalProfi e402/e702/e902/e1502/e1902

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Алекс-75
А

Электросталь
66 / 8 раз

Хочу спросить, кто нибудь уже имел дело с обновлённой серией внешних фильтров от jbl.

Габариты внешних фильтров JBL CristalProfi e901 (900) greenline
JBL CristalProfi e702 Greenline VS Tetra EX 800 Plus
Неисправности внешних фильтров Тетра
Обсуждение внешних фильтров Atman
Обсуждение внешних фильтров Эхейм

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21290 / 8978 раз

У них разве есть обновленная линейка? Можно ссылку?

Алекс-75
А

Электросталь
66 / 8 раз

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21290 / 8978 раз

В прайсах поставщиков ещё не видел :nez-nayu:
Почитал, изменения минимальны. Ничего инновационного нет. Главное, чтобы хуже не стало :-)

Алекс-75
А

Электросталь
66 / 8 раз

Да согласен, чтобы хуже не стало. Изменено на мой взгляд только префильтр, он стал на всю корзину, а не по бокам корзины.

d1man
d

Барнаул
23 / 7 раз

Это они так решили бороться с падением производительности).

Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

Хуже не будет ибо не куда :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Akeador Хуже не будет ибо не куда
То есть жбл по вашему самые плохие фильтры? Поясните плиз, свое высказывание.

Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

Metal То есть жбл по вашему самые плохие фильтры? Поясните плиз, свое высказывание.
А что высказывать? Имел в пользовании JBL Cristall Profi E1501 GreenLine, не знаю как на био, мех фильтрация нулевая. Нижние кольца и губки почти чистые, есть немного грязи, зато верхние все напрочь забиты, как будто до нижних вода вообще не доходит. Сразу скажу умникам КОРЗИНЫ УСТАНАВЛИВАЛ НОРМАЛЬНО, а то сейчас появятся и будут говорить про них. У товарища видел Акваель 1200, дак по сравнению с моей водой там был кристалл по настоящему, не знаю как он в эксплуатации, но то что в аквариуме было, поразило. Не стал искушать судьбу и на новый аквариум взял 2217 EHEIM.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21290 / 8978 раз

Akeador Сразу скажу умникам
А почему сразу с такими выпадами? Я вот побуду умником и отвечу.

У меня опыта в работе с аквариумами явно поболее вас. ЖБЛи я ставлю уже больше 8 лет клиентам и не потому что мне так надо зарабатывать (по марже мне как раз выгоднее было бы ставить Тетры или Эхеймы), а потому что это это самые удобные фильтры. И мне диллер не доплачивает за хорошие отзывы по фильтрам - я с ним давно в ссоре )

Никаких проблем с ними нет. Фильтрация абсолютно нормальная. Не надо перенаселять/перекармливать аквариумы. Нужна тонкая очистка - кладите синтепон. А если рыба грязная или загрузка велика добавляйте внутренний фильтр и завышайте мощность внешника.

P.S. Для старой линейки фильтров есть отдельная тема с отзывами. Тут обсуждаем новую линейку.