Leader

Про Барбусов

1031

Господа есть вопрос. Живут у меня 6 шт Барбусов Суматранских . Утром сегодня заметил на них зеленоватый блеск на чешуе . Блеск похож как у неонов . И вот задумался , то ли я с ними мало знаком и у них всегда есть такой блеск , то ли это болезнь какая . Подскажите пожалуйста .

Размножение барбусов
Анд

Есть у них такой блеск под определённым углом.
Leader

понял спасибо, а то я уже подумал что они у меня зацвели и что я надолго свет им включаю.
дядя Вова

Leader Утром сегодня заметил на них зеленоватый блеск на чешуе . Блеск похож как у неонов .
Если речь именно о блеске, а не о каком-нибудь налете, - это хороший признак. Значит, рыбки ухоженные, яркие, чешуя не мутная, здоровая, вовремя повзрослели (это тоже один из признаков того, что рыбка зрелая).
Leader

Через блеск видно чешуйки. Т.е. это как бы каждая чешуйка так блестит , но в основном в районе хвостового плавника . И есть те кто покрупнее , вот они блестят , а те кто помельче они вроде бы еще нет . Просто почему переживаю , аквариум только 3-ю неделю живет своей жизнью. И жду вот , а вдруг чего .
Кстати вопрос еще такой . А как должен пахнуть аквариум ?) точнее чем ?
дядя Вова

Leader А как должен пахнуть аквариум ?) точнее чем ?
Вы знаете, у меня они вообще ничем не пахнут. Вода, во всяком случае, во всех пяти совершенно без запаха.
А почему и как, от чего зависят запахи - в раздел "Вода в аквариуме". Там можно подробно об этом, а здесь о ваших барбусах.
Leader

хорошо понял спасибо . Тогда вопрос про наверное барбусов . Растения едят они у меня ( может ли это быть результатом недокорма ?
дядя Вова

Возможно, не хватает растительной подкормки. У меня растения в принципе не портят, но иногда начинают щипать хемиантус и отрывают веточки, так как он очень нежный. Я его специально оставляю - пусть потихоньку дергают и едят. Если что - из других аквариумов еще достану. А вообще-то они хорошо едят вольфию и из консервированных чипсы со спирулиной.
Вообще-то барбусы могут грешить порчей растительности, у многих такая проблема. Поэтому лучше подкармливать растительными добавками.
Подорбнее о растительных добавках и кормах - надо перейти в раздел "Корма и кормление"
Leader

ага я принес пакетик вольфии на прошлой неделе . Так она и не успела разрастись . на этих выходных тогда пару тройку куплю