sasha12345667

Креветка Macrobrachium lanchesteri размножение

1163

Добрый день, хочу спросить вот такой вопрос, у меня креветка Macrobrachium lanchesteri вот фото? http://www.les-crevettes.com/fiches/pho ... esteri.jpg
она сама себя оплодотворяет и носит икру потом около недели, потом я её отсаживаю в отдельный аквариум и она там откладывает икру, после отсаживаю опять в общий аквариум. Но креветосиков маленьких нет, может она её съедает? весь аквариум уже обсмотрел нет ни одной икринки ни одной криветочки меленькой.
Аквариум очень чистый, фильтр носком закрыл, чтоб не засосало икру.
Как она сама себя оплодотворяет? И куда пропала икра?
Помогите может кто знает.

Размножение золотых
Размножение барбусов
Размножение цитрона в общем аквариуме
Наталья

sasha12345667 она сама себя оплодотворяет
Это кто вам такую ерунду рассказал? :sh_ok:
sasha12345667 и она там откладывает икру,
Куда откладывает? :-) Икру под брюшком искать надо, а без самца детишек не будет :mi_ga_et:
sasha12345667

Самца в аквариуме нет, креветка одна, и регулярно 2 раза примерно в месяц у неё появляетс икра, сперва в голове потом под брюхом, сама себя она оплодотворяет. потом икру откладывает, а найти я ей не могу((((
Ю.В.

Может она просто ее неоплодотворенную сбрасывает?
Наталья

Ю.В. Может она просто ее неоплодотворенную сбрасывает?
Естественно, раз самца нет :a_g_a:
sasha12345667 сама себя она оплодотворяет.
Александр, макробрахиумов гермафродитов в природе нет :ne_ne_ne: по крайней мере известных)))
sasha12345667

Ну как так? Как икра тогда у неё появляется? Самца ведь нет.
Ю.В.

А как рыбы икру набирают без самцов? Оплодотворение-то при нересте только. А как куры на птицефабриках без петухов несутся?
Наталья

А как у рыб икра появляется без самцов? Так же и у креветок ::yaz-yk:
Только чтобы детки появились ее оплодотворить надо :hi_hi_hi:
sasha12345667

Ой спасибо, завтра в таком случае поеду за самцами))) а то я её отсаживаю каждый раз а потомства все нет и нет. обидно((((
Вот что спросить хотел, она когда с икрой будет бегать, её вместе с самцом отсаживать надо в отдельный аквариум? ну чтоб он оплодотворил потом икру или как?
и не съедят они потом икру?)))
Ю.В.

Не надо. Еще не будете знать куда потомство девать)) Не съедят))