NIVEOL

Подготовка растений для аквариума

1822

Доброго времени суток. Подскажите, если у меня в аквариуме рыбки помирали от какого то белого налета, случилось это после ряда нарушений мною при переселении в большой аквас, нужно ли мне кроме промывки растений, еще и дезинфицировать их, если да, то каким образом. Я слышал про хлор, и марганец. Пропорции не известны. Если есть тема на форуме, пере направьте. Спасибо.

Удобрения для растений
Болезнь растений
Пересадка растений
Посадка растений
Совместимость растений
serj973

Valdemar

Все рыбьи паразиты должны погибнуть в течении 15 дней не найдя своих хоэяев (рыб).
Температура должна быть 24-26 градусов обязательно.
При другой температуре срок гибели рыбьей заразы не определен.
Metal

Рыбья зараза на растениях не обитает. Растения достаточно обильно промыть под струе воды.
Valdemar

1.Я понял что человек не хочет перемывать полностью аквариум.Значит рыбы из него должны быть удалены чтобы зараза погибла.
2.Возбудители болезней могут быть занесены и с растениями.Лучше не рисковать.
3.Где то прочитал что растения можно карантинить в минеральной газированной воде.
Хотелось по этому поводу услышать Ваше мнение.
Metal

Valdemar 1.Я понял что человек не хочет перемывать полностью аквариум.Значит рыбы из него должны быть удалены чтобы зараза погибла.
Грибки и бактерии не погибнут, да и многие паразиты перейдут в спящее состояние(циста).
Valdemar 3.Где то прочитал что растения можно карантинить в минеральной газированной воде.
Толк?
Valdemar 2.Возбудители болезней могут быть занесены и с растениями.Лучше не рисковать.
Если хорошо промыть, то ничего сними не попадется, кроме улиток и водорослей.
Да и покупные растения нужно обязательно промывать.
Valdemar

Толк. В ней только углекислый газ и нет кислорода.Может быть в этом дело?
Инкубационный период цисты при температуре 24-26 градусов 12 дней.
После чего паразит еще 3 дня тратит на поиск хозяина и погибает.
serj973

Ну, это про очень маленький круг вредителей, да и то, есть долговременные формы и у них - иначе не выжили-бы. А у остальной заразы все по-разному, многие и без носителя себя неплохо чувствуют.
Valdemar

Вина не в том что паразиты очень живучие а в том что мы сами заносим их в свои аквариумы вместе с приобретенной рыбой,пренебрегая провести нормальный карантин.