Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 120k/ д*ш*в 100*30*45
2. Дата запуска аквариума: 5лет
3. Параметры воды в аквариуме: PH - 7.2
KH - 5d
GH - >14d
NO2 - 0
NO3 - 25
аммиак/аммоний - 0
4. Рыбы в аквариуме: 2 кометы, 2 гурами, синодонт, птеригоплихт (планирую отдать).
5. Растения в аквариуме: анубиас
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: средняя и крупная галька 1-1,5см, сифоню при подмене воды
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 магровых коряги, крупные камни
10. Фильтрация: Акваэль Турбо 1100
11. Температура в аквариуме: 22-24
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Раньше раз в 10 дней 35л., сейчас ежедневно 25% (водопроводная, отстаивается сутки)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: Т8 30W 90см
16. Кормление: сухой Тетра Мин
Помогите с обустройством аквариума. Какого цвета сделать задний фон. Надоела пестрота. Как можно оформить фильтр, чтобы он был спрятан. Нужно ли еще добавлять грунт. Планирую на коряги и камни привязать анубиас. Что еще посоветуете по обустройству.
-
Olka
Аквариум для золотых 120 литров (Olka)
-
Vitaliy_R
Фотку бы побольше.
-
vodila
Зачем ежедневно? :sh_ok:Olka сейчас ежедневно 25% (водопроводная, отстаивается сутки)
-
Vitaliy_R
ДА с подменами каждый день это перебор!
Грунта надо бы добавить.
Можно фильтрик перевесит на другой угол посадить еще растючку, чтоб его прикрыть!
вариантов много.
Фон любой какой Вам по душе.
Грунта надо бы добавить.
Можно фильтрик перевесит на другой угол посадить еще растючку, чтоб его прикрыть!
вариантов много.
Фон любой какой Вам по душе.
-
Olka
Подмены вынужденны, идет лечение. Уже думала закрыть фильтр растениями, но какие есть высокие и жестколистные.
-
Vitaliy_R
Ну я например изучил сначала вот тут: 'Полный список (справочник) аквариумных растений'
Выписал то, что мне понравилось. Сходил в магазин и там уже наглядно посмотрел:)
Выписал то, что мне понравилось. Сходил в магазин и там уже наглядно посмотрел:)