1. Описание проблемы -Плохо растут и гибнут растения(новые листья растут плохо, если вырастают, то как будто кем-то обгрызанные, старые покрываются зелеными (1х1мм) пятнами и в и тоге тоже гибнут)
2. Литраж/габариты аквариума -125л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - год назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -25 mg/l
NO2 (Нитриты) -1 mg/l
NH4 (Аммиак) -
PH -6.8 , GH -16 , KH -3
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -4 дискуса(средние), 2- красные попугаи(средние), 2-скалярии
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валиснерия (растет хорошо), АНУБИАС БАРТЕРА, АНУБИАС НАНА , КРИПТОКОРИНА ВОЛНИСТАЯ, ПАПОРОТНИК ТАЙЛАНДСКИЙ,
ЭХИНОДОРУС АМАЗОНСКИЙ, ЭХИНОДОРУС СЕРДЦЕЛИСТНЫЙ ОВАЛЬНЫЙ, АНУБИАС КОПЬЕВИДНЫЙ (названия могут быть не точными, ориентировался по картинкам)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - глина под корень
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -галька, 5см,фракция 3-5мм,1 раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга(материал не знаю)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -внутренний (ювель 125л)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -2х100W
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -29-30
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю - 20л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -1- 18Вт, 1- 20Вт+отражатели, 8-9часов в день
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - фарш, 1 раз в день утром
18. Какие изменения недавно внесены - никаких
-
Metal
1. большая температура, растения угнетаются.
2. слабый свет.
3. слишком малые подмены, об этом говорят нитраты и Ооо ужас, НИТРИТЫ!!!
все эти факторы и жесткость угнетают растения, да и рыбки тоже не прочь растения потеребить, особенно попки!
короче ужас, просто ужас, как еще дискусы живы, им тесно, вода плохая, КОШМАР одним словом!!!
2. слабый свет.
3. слишком малые подмены, об этом говорят нитраты и Ооо ужас, НИТРИТЫ!!!
все эти факторы и жесткость угнетают растения, да и рыбки тоже не прочь растения потеребить, особенно попки!
короче ужас, просто ужас, как еще дискусы живы, им тесно, вода плохая, КОШМАР одним словом!!!
-
Виталий
Может быть параметры я ввел не те, какие на самом деле, т.к. на тесте различить оттенки цветов очень сложно. Рыбы чувствуют себя отлично, дискусы даже икру метают. Что с растениями? Температуру понизить не могу из-за дискусов? Какие лампы нужно поставить(мощность и вид-sunglo. wormglo и тд сорри за ошибки)?
-
Roman
Если рыбы взрослые - грустная ситуация. Особенно для дисков.
-
Виталий
Что вы привязались к дискам, я с другой проблемой- как поднять растения!
-
Metal
да никак!Виталий Что вы привязались к дискам, я с другой проблемой- как поднять растения!
и не орите, вам нормально все объяснили!
тест на нитриты вообще не должен окрашиватся, тоесть должен бить по нулям и нитраты слишком высоки!
-
Виталий
А ни кто и не орет! Тебе кажется.....
-
Roman
Виталий, в аквариумах обычно комплексные проблемы.
Вам кажется у вас с растениями проблема, а у вас проблема с населением, много органики, много медленнорастущих растений, которые в этой ситуации скоро полностью покроются водорослями (анубиасы).
В этой ситуации вы не получите хороших растений ни при каком раскладе.
Вам кажется у вас с растениями проблема, а у вас проблема с населением, много органики, много медленнорастущих растений, которые в этой ситуации скоро полностью покроются водорослями (анубиасы).
В этой ситуации вы не получите хороших растений ни при каком раскладе.
-
Виталий
Когда я первый раз запускал аквариум у меня росли все растения, в том числе и анубиасы!! И еще как росли, и в какой то момент они (анубиасы) начали постепенно загибаться (кол-во обитателей не менялось), загибаются даже те, которые растут в принципе быстро (эхинодорус) и т.д. Как избавиться от нитритов и какое нужно освещение подскажите пож-ста? Или все так безнадежно?
-
mishael
Меняйте воду каждый день, у Вас перенасиленка жуткая, а дискам вообще там не место.