-
Olka
Почерневший анубиас
Подскажите, что можно сделать с анубиасом. На данный момент он выглядит не очень привлекательно. Или совсем удалять черные листья или можно как-то их очистить. Губкой налет не смывается.
Болеет анубиас
-
Smelov
Отрезайте черные листья около ризомы. Я один вообще весь срезал, одна ризома осталась, сейчас растет во всю.
-
Olka
Я правильно поняла - на старой ризоме могут вырасти новые листья?
-
Наталья
В данном случае желательно сначала удалить причину появления бороды, а потом уж разбираться с последствиями.
А листья да, лучше бы отрезать. Но если совсем уж не хочется, то можно в растворе белизны искупать или в сайдексе.
Добавлено спустя 22 секунды:
А листья да, лучше бы отрезать. Но если совсем уж не хочется, то можно в растворе белизны искупать или в сайдексе.
Добавлено спустя 22 секунды:
Да, если она не гниет.Olka Я правильно поняла - на старой ризоме могут вырасти новые листья?
-
Olka
Борода была давно, где-то год назад. потом почти все листья рыбки съели. Уже выкидывать хотела, но он начал расти. А хлорка не повредит?
-
Smelov
Белизна, в миску налейте и на пару минут анубик туда, потом пальцем отчищайте. Потом промыть хорошенько.Olka А хлорка не повредит?
-
Наталья
Если бы борода прошла год назад, то ее бы сейчас на листьях не было :hi_hi_hi:
Белизна сильно разведенная не повредит, только потом промыть хорошенько не забудьте. Конкретные пропорции на форуме поищите, не раз обсуждалось.
Белизна сильно разведенная не повредит, только потом промыть хорошенько не забудьте. Конкретные пропорции на форуме поищите, не раз обсуждалось.
-
Olka
Может это не борода была. Эта чернота как-будто в самом листе, а не на листе.
-
Ю.В.
Черные пятна? Опишите подробнее. Может недостаток питания?Olka Эта чернота как-будто в самом листе, а не на листе.
-
Наталья
Смотрела я вашу фотку смотрела, думала, думала и вот что надумала :hi_hi_hi:
Все таки склоняюсь к тому, что он подгнивает. Хотя по этому фото очень сложно сориентироваться :ny_tik: если есть возможность, то хорошо бы сделать фото без вспышки когда в аквариуме горит свет, а в комнате при этом темно.
Достаньте его из грунта (посажен он у вас неправильно, ризому нельзя заглублять!), обрежьте все поврежденные листья (они все равно уже не восстановятся) и если найдете другие поврежденные места. Хорошенько промойте и обратно сажайте. Если ризома жива, то он даст новые листья и побеги в будущем.
Ну и заполните анкету, если хотите узнать причину.
Все таки склоняюсь к тому, что он подгнивает. Хотя по этому фото очень сложно сориентироваться :ny_tik: если есть возможность, то хорошо бы сделать фото без вспышки когда в аквариуме горит свет, а в комнате при этом темно.
Достаньте его из грунта (посажен он у вас неправильно, ризому нельзя заглублять!), обрежьте все поврежденные листья (они все равно уже не восстановятся) и если найдете другие поврежденные места. Хорошенько промойте и обратно сажайте. Если ризома жива, то он даст новые листья и побеги в будущем.
Ну и заполните анкету, если хотите узнать причину.