-
дядя Вова
А что планируется из живности? Сколько литров?
-
Smelov
Грунта не многовато? Закиснет.
-
Dantisttt
Ну для начала гупий или неонов. Объем 32л. Подскажите каких неприхотливых рыбок для начала, это мой первый аквариум.дядя Вова А что планируется из живности? Сколько литров?
Лучше убрать часть грунта? просто в магазине сказали что 4 см должен слой идти, ну и я читал что у передней стенки 4см, а к задней до 8см, я так и сделал.Smelov Грунта не многовато? Закиснет.
-
Smelov
Если там будет куча укореняющейся растючки, нормально.Dantisttt к задней до 8см, я так и сделал.
-
Dantisttt
У меня вопрос по поводу запуска
Сначала посадить растения (на четвертый день), а на следующий я могу запускать беспозвоночных (я хотел креветок вишенок), я правильно понял?День четвертый-седьмой - можно высадить простые растения (роголистник, элодея и тд.) и беспозвоночных.
-
Smelov
Я бы тесты воды сначала сделал.Dantisttt на следующий я могу запускать беспозвоночных
-
дядя Вова
Под ваш объем кроме неонов и гуппи еще можно расбор, фонариков, и вообще - самых мелких тетр, на дно - сомиков коридорасов.Dantisttt Подскажите каких неприхотливых рыбок для начала
-
Fish-breeder
Толщина грунта зависит от его фракции, чем мелче грунт, тем меньше толщина слоя, делается это для циркуляции воды,чтобы не возникло закисание грунта. Аквариум у вас не большой поэтому 8см слой не нужен, вы не сможете посадить кусты крупных растений. Поэтому больше 4-5см грунта не советую в эту банку, грунт у вас не крупный. Учтите вы отнимаете у будущих питомцев часть объёма воды грунтом. Хотите уклон, сделайте от 3 до 5см.
-
Dantisttt
Что посоветуете, убрать часть грунта?Fish-breeder Учтите вы отнимаете у будущих питомцев часть объёма воды грунтом.