Mentagra

Электрический сифон EHEIM есть владельцы?

2527

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли здесь счастливые обладатели такой вот штуки:

Изображение

Приобрел сей девайс, полевые испытания дали много мути в воде. Признаюсь сразу, что опыта просифонивания у меня не очень много, однако концепцию понимаю.
Старался делать так, что бы мусор был внутри стакана, но мне показалось, что когда выходила из сетки вода, вместе с ней выходили мелкие очень частички "пыли", которые и образовали муть.
Это проблема девайса, что он не задерживает мелкиче частички? Или такого быть не может и я словил глюкана? Или я что то не так делаю?

Сифон
Какой очиститель грунта (сифон) выбрать для аквариума?
Наталья

Mentagra Это проблема девайса, что он не задерживает мелкиче частички?
:a_g_a: при желании можно в стакан запихать более тонкий фильтрующий материал, например проложить изнутри синтепоном.
Есть еще одна проблема с слишком крупными частицами(((
А вообще девайс в целом не плохой, если бы не его цена)))
Мелкую муть потом фильтр быстро соберет, а грунт все же будет чистым.
Не забудьте, что моторчик должен быть обязательно в воде!
Mentagra

Подскажите, а как туда "запихнуть" какой либо материал? вот эта вот кассета с сеткой, которая отстегивается, она глухая, там есть только небольшое отверстие для слива из нее грязи. при таких раскладах как туда засунуть тот же синтипон?
Наталья

Там одна часть вынимается. Как иначе его чистить)))
Если не ошибаюсь верхняя. . .
Mentagra

Нет. вы не поняли.

Разбирается он вот так:

Изображение

наверху можно увидеть отстегнутую кассету с сеткой. она снимается, да, но не смотря на это она глухая. внутрь ничего просунуть не получится. там есть только отверсвие длинной около 1см и шириной около 0,5см - вот через него и сливается грязь.
То есть мягкий синтипон туда сунуть конечно можно, но "проложить" его там, а тем более еще и вытащить - не представляется возможным
Smelov

Кассета должна открываться, без вариантов.
Наталья

Вот эту часть можно вытащить :mi_ga_et: стрелкой показала)))
Фото Электрический сифон EHEIM есть владельцы? (photo#18419)
Mentagra

Хм. То есть кассету можно разобрать?
Вот приду домой - и проверю! =)
Наталья

Mentagra То есть кассету можно разобрать?
Да, именно так :a_g_a:
Иначе как ее чистить))) Она достаточно быстро забьется.
Не помню точно, но кажется про это в инструкции не написано почему-то :nez-nayu:
Mentagra

Спасибо большое, мил человек.
Я думал она чистится путем промывания под струёй воды, так как полимер изщ которого сделана сетка, как будто прямо кричит "не надо меня снимать, смотрите какой я качественный, ко мне не липнет грязь - просто промой".
Так или иначе приду домой, погляжу, спасибо огромное. По результатам отпишусь.