Хотелось бы понять принципиальные различия между этими лампами :nez-nayu:
С размером все понятно, а вот все остальное?
Если можно, то плюсы и минусы каждой...
-
Наталья
Т8, Т5, Т4 и охлаждение кулерами.
-
Roman
Если коротко и без лирики.
Т8 - стандартные и наиболее широко распространенные, большой выбор по спектру, адекватная цена, слабо греются, неглубоко пробивают столб воды
Т5 - меньше типорамеров, чем у Т8, распространены также широко, стоят дороже Т8, сильно греются, пробивают глубже чем Т8, визуально светят в 1.5-2 раза ярче при той же ваттности.
Т4 - лампы для бытовой подсветки, широко распространены, но выбор по спектру никакой, цена - дешевле некуда.
Вот как-то так, может кто что ещё добавит.
Т8 - стандартные и наиболее широко распространенные, большой выбор по спектру, адекватная цена, слабо греются, неглубоко пробивают столб воды
Т5 - меньше типорамеров, чем у Т8, распространены также широко, стоят дороже Т8, сильно греются, пробивают глубже чем Т8, визуально светят в 1.5-2 раза ярче при той же ваттности.
Т4 - лампы для бытовой подсветки, широко распространены, но выбор по спектру никакой, цена - дешевле некуда.
Вот как-то так, может кто что ещё добавит.
-
Наталья
Не поняла :nez-nayu: что это такое :sh_ok: ?AquaStatuS Т5 - меньше типорамеров
Насколько сильно?AquaStatuS сильно греются
Если в одну крышку вмонтировать 7 штук Т5 (ватт по 20), то уже нужно придумывать охлаждение? Или не все так плохо?
-
Roman
Это стандартные длины и ваттности ламп.СтуденткаНе поняла :nez-nayu: что это такое :sh_ok: ?AquaStatuS Т5 - меньше типорамеров
У Т8: 15, 20, 25, 30, 40
У Т5: 24, 39, 54
Обязательно нужно. Рукой не дотронуться. Если крышка из обычного пластика, то не избежать деформации со временем.СтуденткаНасколько сильно?AquaStatuS сильно греются
Если в одну крышку вмонтировать 7 штук Т5 (ватт по 20), то уже нужно придумывать охлаждение? Или не все так плохо?
-
Наталья
Ну вот и рухнула моя идея переделать крышку :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: организовать охлаждение я точно не способна :cry_ing:AquaStatuS Обязательно нужно. Рукой не дотронуться. Если крышка из обычного пластика, то не избежать деформации со временем.
А Т4 сильно греются? Может попробовать совместить Т8 и Т4?
-
Roman
Какая высота столба воды в аквариуме?
-
Наталья
Длина 100, ширина 40, высота 50... Это размеры аквариума, он пока еще пустой... Планируется травник...
-
Roman
Тогда ваш выбор т5 24-ваттные
-
Наталья
Я так и выбрала, но их же надо штук 7, а они греются :-(
Теперь нужно или придумывать охлаждение (я не способна самостоятельно переделать крышку глобально, да и знаний не хватит) или отказаться от травника :cry_ing: Поэтому и хотела узнать, вдруг есть другие варианты...
Теперь нужно или придумывать охлаждение (я не способна самостоятельно переделать крышку глобально, да и знаний не хватит) или отказаться от травника :cry_ing: Поэтому и хотела узнать, вдруг есть другие варианты...
-
Roman
Куда вам на 100 литров 7 штук??? Кто вам помог такое придумать??
2 лампы + отражатели чуть позже (и то если понадобятся) :-):
2 лампы + отражатели чуть позже (и то если понадобятся) :-):