vodila

Камнем по голове

1837

На днях был в зоомагазине и видел как продавец "упаковывал" купленного петушка в пакет. Петушок сидел
в пластиковом контейнере в котором лежал камень размером чуть больше грецкого ореха. Продавец просто вылил
из контейнера все содержимое в пакет. Петушок улетел первым а камень за ним. Камень попал петуху по голове.
Покупатель отказался от покупки. Продавец сказал что он уже не жилец и я забрал его. Выпустил в акву. С виду нормальная рыба,
но такое ощущение что вестибюлярный аппарат не работает. Его носило течением по всей акве. Он не мог сопротивлятся и я пересадил его
в пластиковую 5 литровку. Пробовал давать корм. Не реагирует. Сидит на дне, всплывает только глотнуть воздуха. Движения медлительные.
На внешние раздражители практически не реагирует. Даже пальцем до него дотронулся, ни какой реакции. Вопрос. Есть у него шанс? Что
с ним делать? Может лекарства какие дать ему?
Вот собственно и больной

Оранда подавилась камнем
Нарост на голове
Рана на голове у гурами
Шишка на голове цихлиды
Опухоль на голове пельвикахромисов
Roman

vodila Есть у него шанс?
Есть.
vodila Что
с ним делать?
Ждать.
vodila Может лекарства какие дать ему?
Таких лекарств нет.
Выхухоль

есть СтрессКоат?
Мелафикс?
Витамины желательны. Течение отменить.
vodila

Выхухоль есть СтрессКоат?
Мелафикс?
Витамины желательны. Течение отменить.
Нет но если это поможет куплю. Какие витамины? Как их давать?
Течения нет, я его пересадил в пластиковую 5 литровку.
Выхухоль

пусть сидит в бутылке.
Лучше - СтрессКоат взять, он заточен для успокаивания рыбы, Мелафикс тоже обладает таким действием, но он все таки лекарство, н естоит рыбку им травить лишний раз. Или - дома алоэ есть? Вот с листика капель 5-7 выдавить в стакан, разбултыхать и влить к нему.
Витамины - лучше Фиштамин от Сера. Капай в воду по инструкции, НЕ ПЕРЕДОЗЬ!!!
Не кормить ВООБЩЕ!!! дня три.
vodila

Выхухоль Не кормить ВООБЩЕ! дня три.
А он и не ест ничего. Под нос совал ему, ноль эмоций. Пойду в магазин.
Выхухоль

температура какая?
Воды в смысле. :)
Они тепло любят.
Кстати, какая температура воды в основном аквариуме?
Как вариант - запусти его прямо в бутылке в аквариум, не надо будет думать, чем воду греть.
vodila

Выхухоль температура какая?
25 градусов. В акве 26.Подогреватель и не включается, очень редко. В комнате тепло. :-):
Выхухоль

я б запустил - все таки стабильней температура будет. Так - форточку открыл, дверь - много ли надо для 5 то литров?
А ему сейчас стабильность нужна. Но одно НО - если есть петухи в главном - то не надо, будет видеть и злиться.
Ему сейчас никчему лишний расход энергии
vodila

Нет у меня петухов. Я вообще не планировал петуха. Моя гуманность. Жалко стало. :-):
Ладно подвешу как нибудь его в акву.