NIVEOL

Рыбки гибнут, белый налет.

2145

Ребят, прошу внести разъяснение. Был старый аквас. Нормально вроде функционировал. Все рыбы были здоровые, и живые. Решил поставить аквариум на 100 литров. в этом аквариуме вода стояла 2 недели. слил всю, воду по емкостям. Прокипятил грунт, уложил в аквас, затем слегка промытый грунт со старого аквариума уложил в новый. и влил в новый 50% свежей воды, которая отстаивалась 2 недели ( вода не затухла, прозрачная как слеза была). В следствии промывки грунта, старый аквариум был с ужасно мутной водой. Всю ночь фильтровался. и все-равно немного осталась мутной (муть была еще и от глины голубой). Эту не совсем чистую воду влил в аквариум 100л. В общей сложности получил 50%-55% чистой воды + 45%-50% старой воды. Уже к вечеру этого дня ( было это 10 марта) у рыб и на кончиках растений стали появляться белый налет. Я подумал что это из-за этой мути. На сегодня у меня умерло 4 рыбы (2 гуппи, и 3 данио леопардовый) и еще 3 при смерти. Вопрос: что я могу сделать для спасения оставшихся рыб (2 гурами мраморных, 2 скалярии, 2 прилипалы, 3 каридораса крапчатых, 3 моллинезии, 3 данио леопардовых). Поможет ли бактериальная культура? Параметры воды не сильно отличаются от прежней. возможно в 2-4 градуса по жесткости, и 0,5 по pH. все остальное в норме. Прошу совета.

У золотой рыбки ранчо на хвосте белый налет или грибок
Белый налет.
Белый налет
Белый налет на SAE
На Моллинезии белый налет
Smelov

NIVEOL Поможет ли бактериальная культура?
Не поможет. Вообще не понятная ситуация.
NIVEOL слегка промытый грунт со старого аквариума уложил в новый
Мне кажется здесь собака порылась. В старой акве в грунте дитрита не меряно, а вы слегка промыли. Да еще вода после перемешанного грунта. Наверняка аммиак сейчас зашкаливает. Тогда выводите частыми подменами.
NIVEOL

1. Описание симптомов болезни: Вялость, небольшой налет по краяс хвостовых плавников
2. Литраж/габариты аквариума: 100/756х330х395
3. Когда запущен аквариум: перевод в новый 10-го марта
4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) -5, NO2 (Нитриты)-0, NH4 (Аммиак)-0, PH (Кислотность)-7,5, GH (Общая жесткость)-10, KH (карбонатная жесткость)-8
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами мраморных - 6см, 2 скалярии - 3см, 2 прилипалы - 3см, 3 каридораса крапчатых - 3,5-4см, 3 моллинезии - 5см, 3 данио леопардовых - 2,5см
6. Растения в аквариуме: Эхинодорас амазончатый 2 шт., роголистник -60-70см, валиснерия спиральная 20-25 кустиков, яванский мох с кулак пучок.
7. Подкормка для растений: глина голубая, тетравская подкормка
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: речная галька 6см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: Fan-1
12. Температура в аквариуме: 22
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 рас в неделю в размере 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы по 18 вт. одна из них розовая. 2 -765, и одна 640 osram
17. Кормление: 2 раза в день 5-ю видами корма.
18. Недавние изменения: замена аквариума.
2 гурами мраморных, 2 скалярии, 2 прилипалы, 3 каридораса крапчатых, 3 моллинезии, 3 данио леопардовых). Поможет ли бактериальная культура? Параметры воды не сильно отличаются от прежней. возможно в 2-4 градуса по жесткости, и 0,5 по pH. все остальное в норме. Прошу совета.

Добавлено спустя 55 секунд:
Забыл про анкету, просто сильно волновался.
Smelov

NIVEOL 11. Фильтрация: Fan-1
Так он и не справится в 100 литрах.
NIVEOL 12. Температура в аквариуме: 22
Почему такая низкая? надо 25-26.
NIVEOL 17. Кормление: 2 раза в день 5-ю видами корма.
Один раз кормят!
NIVEOL Параметры воды не сильно отличаются от прежней. возможно в 2-4 градуса по жесткости, и 0,5 по pH. все остальное в норме.
А про норму, цифры дайте.
NIVEOL

В анкете в 4-том пункте я прописал примерно параметры, просто сейчас не могу проверку сделать, я далеко.

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Ребят, так что посоветуете мне, для предотвращения гибели? сидеть и ждать, пока пройдет стресс у рыбок, и они акклиматизируются, или же все-таки что то сделать?
Smelov

Я считаю подмены ежедневные, по 15-20% имхо.
NIVEOL

уже у меня сдохло 10 рыб. подмены каждый день. ничего почти не едят. (((
Ю.В.

NIVEOL, Пока доктора появятся, фото рыбки с налетом по краям дадите? Кроме вялости еще какие симптомы?
Алекс

Хотелось бы узнать:
Точные тесты на сегодняшний день, на аммиак амоний?
Если помните, фирму и состав глины?
Точное название "тетровской подкормки"?
Фирмы кормов, сроки годности и качество хранения?
Тесты водопровода?
Все это, поможет докторам. :-):
дядя Вова

NIVEOL и на кончиках растений стали появляться белый налет.
Вот на это нужно бы обратить внимание. Рыбы и растения не могут болеть одной болезнью. Белый налет на растениях - возможно выпадает осадок из-за другой жесткости, чем прежде. Отличия на 2-4 градуса по жесткости в сторону увеличения? Или еще больше? Это я к тому, не результат ли это перемещения рыб в воду совершенно иной жесткости? Растения, ИМХО, отреагировали именно на это.