Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Лежит на дне, часто дышит. Остальные по переменно присаживаются на грунт в заросли. Сегодня только что купил.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л
3. Когда запущен аквариум: 9.03.2012
4. Параметры воды: неизвестны
5. Рыбы в аквариуме: минор, 5 шт
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: JEBO 502, 450 л/ч, каскадный
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: водопрово, еще не менял
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа, 18 Вт, 40 см
17. Кормление:
18. Недавние изменения: сегодня приобрел, посадил растения Элодею и Лимнофилу, Удобрил SERA flore daydrops.
-
Dantisttt
Рыбка лежит на дне, что делать?
Золотая рыбка лежит на дне
Рыбка лежит на дне. Причина?
Рыбка метиннис лежит на дне
-
Smelov
Вы позавчера запустили акву, а сегодня рыб пустили. Еще все это сдобрили удобрениями и результат на лицо.Dantisttt 3. Когда запущен аквариум: 9.03.2012
Есть компрессор?Dantisttt 13. Аэрация: Отсутствует
-
Dantisttt
Компрессора нет, но в магазине аквариумист сказал, что с каскадным фильтром не нужен.
Это мой первый аквариум, поэтому опыта мало, но я сказал в магазине, что прошло уже 2 дня с запуска и что сегодня я хочу сажать растения, спросил через сколько можно подсаживать рыб ( я хотел через недельку), но он сказал, что можно и сегодня.
Это мой первый аквариум, поэтому опыта мало, но я сказал в магазине, что прошло уже 2 дня с запуска и что сегодня я хочу сажать растения, спросил через сколько можно подсаживать рыб ( я хотел через недельку), но он сказал, что можно и сегодня.
-
Smelov
Даниил их задача продать, и скажут они чего угодно. Компрессор нужен.
Сейчас только ждать что будет. Подмените литров 10 воды, хоть удобрений не много выведите.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Сейчас только ждать что будет. Подмените литров 10 воды, хоть удобрений не много выведите.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
-
Dantisttt
Т.е. у них отравление удобрением? У меня нет возможности отстоять воду, можно использовать сразу водопроводную воду, чуть подогретую?
И еще, если рыбки не выживут, надо перезапускать аквариум или как? Что делать?
И еще, если рыбки не выживут, надо перезапускать аквариум или как? Что делать?
-
Smelov
Да из душа наливайте в ведро и в акву. Температуру выровняйте только.Dantisttt можно использовать сразу водопроводную воду, чуть подогретую?
Подробно опишите как запускали в этот раз.Dantisttt надо перезапускать аквариум или как?
Удо только еще усугубило ранний запуск рыбы в не подготовленную воду.Dantisttt у них отравление удобрением?
-
Dantisttt
1. Помыл аквариум с солью.
2. просушил все.
3. Установил аквариу и уложил грунт DENERLE Kristsl-Quarzkles
4. Залил воду из водопровода, включил фильтр. в первый день вода прогрелась до 20 градусов.
5. Вчера установил обогреватель, установилась температура 20 градусов
6. Сегодня посадил растения Элодею и Лимнофилу, удобрил, посадил рыб
2. просушил все.
3. Установил аквариу и уложил грунт DENERLE Kristsl-Quarzkles
4. Залил воду из водопровода, включил фильтр. в первый день вода прогрелась до 20 градусов.
5. Вчера установил обогреватель, установилась температура 20 градусов
6. Сегодня посадил растения Элодею и Лимнофилу, удобрил, посадил рыб
-
Smelov
:sh_ok: Сейчас какая?Dantisttt установилась температура 20 градусов
Воду подменили?
Будем надеяться выживут. Завтра купите компрессор и бактерии для быстрого запуска аквариума.
-
Dantisttt
я перепутал, установилась 25 и сейчас 25-26Сейчас какая?
Еще вопрос: если рыбы погибнут, то они всплывут на поверхность или могут на дне лежать?
-
Mari
Будут лежать на дне на боку, потеряв окраску. Или всплывут кверху брюшком, если маленькие очень. В общем, увидите.Dantisttt если рыбы погибнут, то они всплывут на поверхность или могут на дне лежать?
Спасайте рыбок. :-(