Сергей23

Голубая глина и анубиас

4321

Господа хорошие, подскажите пжлста, есть ли смысл использовать голубую глину для анубиаса? Вроде слышал, что это растение не укореняется...
И еще, приобрел голубую глину, а она с хитозаном и спирулиной, но без серебра.Такую можно? :-):

Голубая глина
Голубая глина
Голубая глина с ионами серебра
Глина под корни
Обыкновенная глина как удобрение
Smelov

Сергей23 есть ли смысл использовать голубую глину для анубиаса?
Практически нет, анубиас питание из грунта почти не берет.
Сергей23 .Такую можно?
Можно.
Сергей23

А эхинодорус есть смысл глиной кормить?
Smelov

Сергей23 эхинодорус есть смысл глиной кормить?
Конечно.
Сергей23

Тогда чем лучше анубиас подкармливать? Если можно названия Удо. В статьях конечно много инфы, но мнение опытных специалистов куда как полезнее :co_ol:
Ю.В.

У анубиаса водное питание преимущественно. Стало быть- удо в воду. Схема обычная- макро (нитрАт, фосфат, калий), микро, железо. Конкретные цифры называть- занятие неблагодарное. Слишком много факторов влияют- вода, свет, плотность рыб/растений и т.д. Заполните анкету - будем думать о Вашем конкретном случае.
Сергей23

Юрий, я читал статьи по приготовлению микро и макро здесь на форуме, цифр не требуется. Я хотел узнать о готовых удо, в данном случае жидких. Названия, если можно :-):

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
2. 90-95 литров(точно не измерял). а-70; в-40; h-45.(цифры могут быть чуть-чуть не достоверными)
3.Запущен в июле 2011
4. Никаких специальных тестов никогда не проводил, рыбы чувствовали себя хорошо, отлично растут и кушают(правда самка акары из-за плохого питания затянулась в росте).
5.Пара бирюзовых акар, 1САЕ, 1 Пемелод( ангельский сом).
6.Эхинодорус(точно не знаю какой именно), анубиас.
7.Растения не подкармливаю.
8.СО2 не подается
9.грунт-байкальская галька(обкатанный, диаметр 6-8мм.)
10. Коряга-виноградная лоза, пара больших плоских камней( для нереста)
11.Фильтр Fan-2, работает постоянно
12. t 25-26
13. аэрация от фильтра 10-12 часов в сутки(иногда оставляю на ночь)
14.Подмена еженедельно 1/3, 2 раза в месяц сифонка грунта и подмена 1/2.
15.В утренние часы на боковую стенку падет солнечный свет( если погода ясная). Аквариум стоит в 1,5-2 метрах от окна.
16. Точной информации об освещении дать не могу. Одна люминисцентная лампа(мощность не смотрел, если честно)
17. Корм: Tetra Discus и Tetra Rad Parrot( осталось довольно много от прошлых обитателей); замороженная смесь для цихлид; заморозка артемии. Кормлю 2 раза в сутки у/в небольшими порциями.
18. Изменений никаких не проводил
Metal

Жидкие удо вам ни к чему.
Ю.В.

Согласен с Димой- у вас в воде наверняка всего для них достаточно.
Насчет готовых удо "в принцип"- они так же разные по соотношению микро/макро. Да и по соотношению макро между собой тоже. Поэтому без тестов никто и никогда Вам достоверно не скажет.
Сергей23

Почему спрашиваю про жидкие удо? Просто у меня раньше были харацинки(достаточно много видов), соответственно было много растючки: и мелколистной и которая сейчас. Чтобы ускорить рост растений я один раз добавил пакетик жидких удо 10 мл( дали в салоне пробник). Так вот, после этого расти начали на глазах. Вот я и подумал, что может есть смысл и сейчас это проделать. Но решил спросить совета у опытных людей :-):