Видел в магазине лампы разных цветов синий, зеленый, розовый, фиолетовый, которые можно погружать в воду. Хочу прикупить зеленую. Кто сталкивался, есть толк от таких разноцветных ламп какой то? Думал что зеленая лампа подчеркнет растения.
chicano есть толк от таких разноцветных ламп какой то?
Толк только как декоративная подсветка, не более.
Metal
chicano
c
chicano
Украина
30
/ 1 раз
То есть на фотосинтез растений она абсолютно не влияет? Это по моему тоже люминесцентная лампа. Или я ошибаюсь?
chicano
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Практически не влияют, так как малая морщьность, плюс цвет им дает цветная бумага, которая вставлена между внешней колбой и лампой.
Metal
chicano
c
chicano
Украина
30
/ 1 раз
Ну да мощность там написано 9W. Хотя у меня на 80л стоит одна 15 ватная лампа (шла в комплекте с крышкой), и не знаю как добавить света. В крышку вмонтировать еще одну лампу не получится.может быть есть такие лампы, только не разноцветные, обычные белые? я бы парочку добавил, они на присосках, другого способа не вижу.
сейчас стоит A-FT-0128 Лампа люминесцентная 15/54 G13
стоит уже полтора года, может пора ее сменить?
chicano
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Крышку всегда можно переделать и добавить света сколько нужно, было бы желание.
Читла я ту тему, у меня не такая большая крышка. И форма такая что туда не куда добавить лампу, разве, что тонкую ват на 8-10, а толку от нее?
Крышка 60 см в длину, внутри такая форма, что туда лампу больше 45 см. В длину не вставишь.