Aliks

Протечка в углу аквариума

2363

Здравствуйте!
Спустя несколько лет после того, как мой старый каркасный аквариум сломался, решила приобрести новый.
Купила позавчера стеклянный аквариум на 30 литров. В магазине отказались проверить на протечку - сказали, что все равно дают на 2 недели гарантию. Дома я его еще раз осмотрела и наполнила водой. Все швы хорошо промазаны черным герметиком, но один угол внизу промазан чуть менее щедро. Он и дал течь. Я слила воду, высушила, обезжирила. Решила заклеить снаружи. Там оказался небольшой скол - отвалился (был выковырян мной, в итоге) небольшой кусочек стекла - очень тонкий, примерно 2мм в высоту. Снаружи и изнутри залила все прозрачным герметиком. Налила воду - пока ничего не течет.
Подскажите, стоит его все же вернуть по гарантии (вообще не хотелось бы - далеко везти, да еще на общественном транспорте), или повреждение не так фатально и он сможет радовать меня еще долго?

Metal

Aliks Подскажите, стоит его все же вернуть по гарантии
Ну так вы уже там все исправили, теперь не примут назад.
Aliks или повреждение не так фатально и он сможет радовать меня еще долго?
Думаю все нормально и больше проблем не будет.
serj973

То, что вы его уже сами ремонтировали, скорее всего, обнуляет гарантию - но с таким объемом, да собственно, с любым, ремонт вполне возможен и долговечен - так что, если сделали качественно, то не потечет - можно оставлять. Вот только снаружи можно было и не мазать - это без толку. Вообще есть простой способ за герметизировать качественно - промазываете шов, даете пол-часа схватиться пленке - и заливаете водой - под давлением герметик зайдет в прореху, надежно закрывая ее.
Вот, опередили. :-):
Aliks

Не, ну если все сильно фатально, я бы отковыривала герметик и делала вид, что ничего не исправляла)
У меня был каркасный аквариум и там все заклеивалось пластилином) А этот мне такой ненадежной конструкцией кажется...
serj973

Да ваше ковыряние увидят непременно - они-же специально искать будут, и будут правы. Так что не вариант, но так как объем небольшой, то может и проканало-бы - не дорого, престиж дороже, да-же в случае отсутствия оного - как говорится мелочь, а приятно.
Aliks

serj973 Вообще есть простой способ за герметизировать качественно - промазываете шов, даете пол-часа схватиться пленке - и заливаете водой - под давлением герметик зайдет в прореху, надежно закрывая ее.:
Ну вот, а я думала, что водой ни в коем случае нельзя заливать до высыхания... надо было почитать об этом побольше для начала...
serj973

Да об этом особо и нет написанного - просто личный опыт.
Aliks

Ну что же, спасибо за ответы - немного обнадежили. Значит, если руки не кривые, то будет у меня аквариум все-таки) Сегодня вечером проверю, если все хорошо, то наверное еще разок помою и уже с грунтом залью. А так, на будущее, если все же не вышло, то что надо делать? Отколупывать его и заново заливать?
serj973

Ну да, но если сразу не потек, то стоять должен, хотя всякое бывает.
reynzur

Aliks Там оказался небольшой скол - отвалился (был выковырян мной, в итоге) небольшой кусочек стекла - очень тонкий, примерно 2мм в высоту. Снаружи и изнутри залила все прозрачным герметиком.
Тоже самое произошло с моей 20-литровкой месяцев восемь назад. До сих пор работает.