lenapaltinnik

Заболело растение

1823

Здравствуйте уважаемые друзья. Вчера возникла небольшая проблемка с моим растением. Не знаю, как оно называется, но ниже я его форо выставлю. У него на некоторых листиках появились дырочки. Подскажите, это от воды или же от рыб. Из рыб имеются папугаи, сомики и каламоихты.
Заранее спасибо.
С Уважением Елена...
Фото Заболело растение (photo#17456)
Фото Заболело растение (photo#17459)

Что за растение
Как сажать растение?
Речное растение
Как подрезать это растение?
Красное растение
Smelov

Растение нимфея. Сомики какие?
Roman

Улитки есть?
Fish-breeder

Растение ваше называется Нимфея тигровая лотус зелёная форма. Лист на фото просто старый, поэтому листовая пластина начала разлагаться. Делайте своевременно обрезку не жалейте, листья нарастают быстро.
lenapaltinnik

Smelov Растение нимфея. Сомики какие?
Сомики у нас крапчатые, присоски и леопардовой расцветки не знаю, как называется

Добавлено спустя 34 секунды:
Roman Улитки есть?
Да улитки есть, аквариумные желтые...
Smelov

lenapaltinnik присоски
Они и могут повреждать листья, подкармливайте их огурчиком.

Добавлено спустя 47 секунд:
lenapaltinnik улитки есть, аквариумные желтые.
А вот ампулярии наверняка!
lenapaltinnik

А каким образом огурчиком подкармливать, ложить под корень? На долго ли? Только к этому растению этот метод можно применять или же ко всем?
Спасибо.
Smelov

lenapaltinnik каким образом огурчиком подкармливать
Подкармливать сомов и улиток) не растения. Привязать кружочек чем то и опустить на 2-3 часа в воду, серединку съедят, остальное достать и выкинуть.
lenapaltinnik Только к этому растению этот метод можно применять или же ко всем?
Огурец только снизит вероятность поедания листьев, но не исключит ее совсем.
lenapaltinnik

Smelov Подкармливать сомов и улиток) не растения. Привязать кружочек чем то и опустить на 2-3 часа в воду, серединку съедят, остальное достать и выкинуть.Огурец только снизит вероятность поедания листьев, но не исключит ее совсем.
Тоесть им не хватает каких то вещест и они дят растения? Но они не сьеденые, они как будто бы выжжены по своему рисунку. У меня сейчас рождается новый листик и он уже дырявый, вместо темных пятнышек уже дырочки. Вполне вероятно, что это от чего то другого, но никак его не съедают...
Smelov

Значит нимфее питания не хватает. Или света мало. Попробуйте глину под корни.