Белладонна

Аквариум Ювель 50 литров (Белладонна)

9130

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 54 л. 60х30х30
2. Дата запуска аквариума: 26.02.2012
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: Макропод, анциструс 4 см; чуть позже 2 пецилии и 1 меченосец 5-6 см.
5. Растения в аквариуме: Элодея 2 пучка, анубиас, тайландский папоротник куст + детки, кладофора, эхинодорус ?, яванский мох на коряге, гигрофила мало, гидрокотила 5 веток, криптокорина ? мелкая.
6. Подкормка для растений: глина голубая под корни
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Денерле черный 1-2 мм слой 4,5 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги: маленькая мангр, большая мопани. Выварены, вымочены.
10. Фильтрация: Ювель Bioflow Mini внутренний
11. Температура в аквариуме: 24-25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Пока рано. Потом 20% еженедельно водопроводной отстоянной
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: штатная лампа Juwel Twin-Lite Pl 5 20w
16. Кормление: попеременно и пока очень ограниченно: гранулы Тетра рубин, таблетки Сера со спирулиной, мороженый мотыль 1-2 р/неделю.

Подробнее про запуск. 60% воды взято из рабочего аквариума, 40% свежей. Фильтр и грунт новые. Растения и коряга с яванцем из рабочего аквариума + криптокорина новая. Первопроходцами высажены макропод, анциструс и ампулярия. Позже будут добавлены живородки. На сегодняшний день полет нормальный. Вода мутновата. Штатного света мало, очень сильный поток из фильтра. Озадачена теперь, что со светом придумать. Отражатель добавить может для начала? И чем поток из фильтра приглушить?
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17341)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17342)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17343)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17344)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17345)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17346)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17347)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#17348)

дядя Вова

Белладонна Озадачена теперь, что со светом придумать. Отражатель добавить может для начала? И чем поток из фильтра приглушить?
Есть такой вид услуг - переоборудование крышек для аквариума. В Питере, к примеру, и в магазинах и на рынке объявления о такой услуге. А если своими силами - посмотрите тему "Свет в аквариуме" - там много советов
Течение от фильтра нужно просто перенаправить в заднее стекло, надев на выходной патрубок соответствующую насадку.
елена Топоева

Аня, :co_ol: Со светом, конечно я не советчик.А на чём стоит аквариум? Как будто на столе, не прогнётся?
Белладонна

елена Топоева, на тумбе стоит. Тумба для аквариума до 120 л. Папан говорит, что свет лентой светодиодной добавить можно. Отрезать сколько надо и приклеить. Правда я совершенно не представляю, как это все будет выглядеть, функционировать и как оптимально рассчитать. Короче хорошо, когда папа энергетик. Осталось еще фильтр укротить. :-):
елена Топоева

Белладонна на тумбе стоит
Показалось, плохо видно на фото :-):
Белладонна свет лентой светодиодной добавить можно.
Тут надо наших(аквариумных) электриков подождать, что то мне кажется такой вариант не очень :nez-nayu:
Белладонна

елена Топоева, я тоже в сомненьях. Тему на форуме изучала. Подкупает аргумент, что на работе коллега у папы со светом аквариумным морочился. Сделал светодиодную подстветку и очень доволен. :nez-nayu:
Бедные мои живородки. Макропод их в таком напряжении держал, что похоже им в отсаднике лучше, чем в аквариуме с этим монстром. Они лишний раз дыхнуть боялись. Сейчас веселые такие, едят с удовольствием и вдоволь. :-) А сомика, хрыч, не трогает.
АняАдлер

Каждый макропод имеет свой индивидуальный характер. Кто-то может есть всех подряд, а кто-то мирно жить с гуппями. Кто вам достанется предсказать невозможно. Но при наличии завалов коряг и зарослей растений он может уживаться со многими рыбками.
Ю.В.

Белладонна Сделал светодиодную подстветку и очень доволен.
Ты б узнала, есть ли у него растения)) И если есть, то сколько он ввалил в ту диодную подсветку, чтоб она нормально светила. ИМХО, я бы начал с того, что обклеил бы изнутри крышку фольгированным скотчем или пенофолом. 20 Вт на 54л без удо и СО2 не так уж и катастрофически мало. А уж для того, что сейчас растет в аквариуме- вполне хватит.
Белладонна

Ю.В., спасибо, так и сделаю. Про дядечкин аквариум узнаю из любопытства. Света действительно не то, что бы мало (еще с учетом высоты столба воды от кромки до грунта 24-25 см.) Скорее он не равномерно распределяется по аквариуму. Углы затенены. Крышка в плане доработок и переделываний очень удобная - практически ровная. Еще по поводу обогрева я в раздумьях. В комплекте терморегулятор 50W. В аквариуме без обогрева т-ра сейчас держится 25-26. Вот и думаю, нужен ли он мне вообще с моим населением? В самые морозы в предыдущем аквариуме т-ра ниже 22 не опускалась за всю зиму. Вообще аквариумом очень довольна. Прям нравится. Качество, пропорции. Только закрадываются сомненья. Может надо было побольше (соточку) брать? :-) Муж подтрунивает. Говорит, что все равно скоро на новый менять.
Ю.В.

Белладонна Может надо было побольше (соточку) брать?
:-)
Белладонна Муж подтрунивает. Говорит, что все равно скоро на новый менять.
Женщина, слушай что тебе мужчина говорит :hi_hi_hi: И повинуйся! :-)