1. Литраж/габариты аквариума: 120
2. Дата запуска аквариума: 2 января 2012
3. Параметры воды в аквариуме: PH- 8.0; NO2 около 0.3; NO3-0; GH-7; KH-5
4. Рыбы в аквариуме: где то 10 неончиков малюсеньких совсем;5 сае; 2 сомика коридарос; 2 меченосца; 1 моллинезия снежинка; 3 скалярии кои; 1 пицилии микки маус; 3 меланотения боэсмана; 3 барбуса суматранский
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений: тетра планта мин
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: незнаю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшая коряга мопани
10. Фильтрация: внешний фильт ТЕТРА
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 25%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Стандартное шло вместе с аквариумом
После лечения рыбок стал занимается растениями. На стенках аквы стали появляться зеленый налет, а вот на растения не могу понять что это, думал сначала водоросли, но как то они не стираются и не убираются механически. Это такой налет на растения, а на анубисе коричные точки. Вот во общем все видно на фота.
-
Smelov
??? Мы не угадаем что шло в комплекте.моцарт 15. Освещение в аквариуме: Стандартное шло вместе с аквариумом
-
дядя Вова
Непременно расшифруйте эту строчку. Какое именно освещение? Сколько ламп, какой мощности? Продолжительность освещения.моцарт 15. Освещение в аквариуме: Стандартное шло вместе с аквариумом
Это очень важно для разговора о ваших проблемах. Судя по вашим словам и по фото, у вас не то два, не то три вида водорослей. На фото виден ксенококкус, если есть коричневый налет - это бурые водоросли, а зеленый налет может быть и сине-зелеными цианобактериями.
Подробно опишите, очень подробно, как это выглядит - форма обрастаний, цвет, место расположения. А еще лучше - фото обрастаний на стекле, да и вообще фотки покрупнее.
-
моцарт
Тут дело такое что на лампах не чего не написано, в моей темы мы уже обсуждали. Я нашел в магазине такой же аквас и вот данные отуда Освещение лампы T5 2*28 ватт" Одна вроде как синяя другая розовая:)Smelov ? Мы не угадаем что шло в комплекте.
Вы тогда сказали что если так то света достаточно.
Добавлено спустя 57 секунд:
Освещение с 10 утра до 8 вечера
-
Fish-breeder
Вы ничего не написали о том, какие у вас растения и сколько их. Какой мощности лампы,количество. Лечение рыб проводили в общем аквариуме, от чего и чем лечили, в течении какого времени? Дело в том, что во время лечения убивается полезная микрофлора аквариума, погибают нитрофицирующие бактерии и этим непременно воспользуются водоросли. Аквариум у вас недавно запущен , объём хороший, а растений ещё не много и вам не нужно добавлять тетра планта мин , т.к. питательных веществ пока хватит от свежей воды и жизнедеятельности рыб, а излишками опять таки воспользуются водоросли.
-
дядя Вова
Водоросли могут быть не только от недостатка света, но и от избытка (световой день какой?), и от неподходящего спектра ламп.
-
serj973
Точно так и есть - на фото явно видны на старых листьях медленно растущих растений - нормальное явление - хотите избавится - затените, скажем, роголистником - и остальные будут чистыми.
-
моцарт
Световой день, как уже писал с 10 до 8. Из растений у меня анубиас, лимонник, эхинодорус (вроде он), кладофора, роголистник, людвигия ползучая, и еще парочка не помню как называется :smu:sche_nie: ъ
Лечил от ихтика костапуром, довольно долго около 20 дней или чуть больше даже. Про лампы рад бы написать но не знаю, скорей всего как написал выше они идут в комплекте с аквой.
А про расположение водорослей: налет такой зеленоватый на стеклах, не много, только на одной боковой стенки.
И вот такой черно коричневый налет на листьях механически они не стирается. И есть еще коричневые пятна на анубиасе, именно пятна.
Лечил от ихтика костапуром, довольно долго около 20 дней или чуть больше даже. Про лампы рад бы написать но не знаю, скорей всего как написал выше они идут в комплекте с аквой.
А про расположение водорослей: налет такой зеленоватый на стеклах, не много, только на одной боковой стенки.
И вот такой черно коричневый налет на листьях механически они не стирается. И есть еще коричневые пятна на анубиасе, именно пятна.
-
Наталья
На самих лампах должно быть написано. На худой конец скажите длину ламп и диаметр трубок.моцарт Про лампы рад бы написать но не знаю, скорей всего как написал выше они идут в комплекте с аквой.
Значит баланса в аквариуме нет, не удивительно что водоросли этим воспользовались.моцарт Лечил от ихтика костапуром, довольно долго около 20 дней или чуть больше даже.
Покажите аквариум целиком.
-
моцарт
Вот общий вид download/file.php?id=17184&mode=view/20 ... 902[1].jpg
Еще раз говорю на лампах не чего ненаписано. Приходить в гости и сами в этом убедитесь :dr_ink: Д того как попасть ко мне аквас стоял на работе какое то время, так что он скорей всего стерлась за время эксплуатации. Я посмотрел какими лампами комплектуется этот аквас и скорей всего тут стоят такие же. Длина 60 диаметр где то 1 см мож полтора.
Еще раз говорю на лампах не чего ненаписано. Приходить в гости и сами в этом убедитесь :dr_ink: Д того как попасть ко мне аквас стоял на работе какое то время, так что он скорей всего стерлась за время эксплуатации. Я посмотрел какими лампами комплектуется этот аквас и скорей всего тут стоят такие же. Длина 60 диаметр где то 1 см мож полтора.