-
динар jd
Аквариум заржавел
Привет всем! Народ что это и как лечить? Вообщем так. Аквариум 100л обитают там малавийцы цихлиды, маленькие 5-6см, грунт белый крошка 3-4мм, пещера на нее я клеел силиконом всякие караллы, растения, итд все это искуственное. В аква-е нет ничего из растений живых, все иммитация. Запуск был в январе этого года. Все было отлично но до поры до времени. Постепенно на грунте стали выходить корич пятна кляксы типа ржавчины, сейчас бел грунт стал почти весь ржавым и коричневым и переходит на всякие там караллы, камни, пещеры даже с внутр стороны аквариума на стекле появляються эти пятна. что это? Вода чистейшия без мути, рыбки вроде счастливые здоровые. Я думаю это химия. Пользуюсь аква сейфом, кристаллвода. Но недавно купил фиштамины серовские и капаю прямо туда по 10 капель каж неделю, еще для профилактики от болезни рыб капаю тоже в аквариум костапур и эктопур через неделю. Может это от этого? Помогите советом я незнаю что делать. Воду меняю каждую неделю. Спасибо!!!
-
bosmat
Это диатомовые водоросли,бич новых аквариумов. А лекарства лить не надо.
-
дядя Вова
Хорошо бы фото. Диатомовые обычно буровато- гряновато-коричнево-зеленоватые, а у ржавчины совсем другой цвет - почти оранжевый.
Поднимите частичку грунта, потрите пальцем пятно. Водоросли (это же живые организмы) очень легко отличить от вещества химического происхождения. А если разглядеть под лупой, безошибочно отличите одно от другого.
Как понять "выходить"? Изнутри? Или все-таки это обрастания?динар jd на грунте стали выходить корич пятна кляксы типа ржавчины,
Поднимите частичку грунта, потрите пальцем пятно. Водоросли (это же живые организмы) очень легко отличить от вещества химического происхождения. А если разглядеть под лупой, безошибочно отличите одно от другого.
-
динар jd
Это не наростание, похоже на химические налеты. Цвет корич-бордовый темный. Даже образуется на стекле. Выложу фото
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
фото в альбоме.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
фото в альбоме.