dmitry31

Вода. Прошу советов

1358

Собственно, сделал тесты воды (тесты капельные, Sera).
Тесты весёлые)))
Итак, пока что есть тесты Kh, Ph, Gh
Сделал тесты в аквариуме и воды из под крана (без всякого отстаивания, просто прямо из под крана).
Итак, показатели воды в аквариуме:
kH-10
pH-8.5-9.0(так и не выделил к какому из этих цветов ближе была)))
gH 2-3 (о_О) Тут опять было не понятно, толи 2 толи 3, зелёной вода становилась зелёной (светло) на 3й капле.

А теперь воды из под крана)))))))
kH - 18
pH - не стал делать почему то :-)
gH - тататааа! 24 )))))))))))))

Итак, что скажете насчет воды? И что теперь делать :-)
Я так понимаю, вода не суперского качества (в акве), про воду из под крана молчу.

Пенится вода
Вода из скважины
Помутнела вода в 200 л
Помутнела вода
Вода протухла
дядя Вова

dmitry31 pH - не стал делать почему то gH - тататааа! 24 )))))))))))))
Дима, сделай рН водопроводный, и перепроверь gH , что-то уж разница с аквариумом огромная
dmitry31

дядя Вова Дима, сделай рН водопроводный, и перепроверь gH , что-то уж разница с аквариумом огромная
Дядь Вов, перепроверял, точь в точь 24 капли вновь.
Да это даже на глаза видно, ту воду, что льем в акву (с колонки), за пол года на дней чайника осадка 0, если залить водопроводную, то за 1 кипячение все дно в слое осадка. Как раз на глаза та самая разница в 12 раз между водопроводной и воды с колонки)
pH вот не знаю даже есть ли смысл делать.. все равно такую воду страшно лить в акву (водопроводную)
dmitry31

А кстати, правильно ли я понимаю, что желательно (очень) опустить pH до 7?
Думаю, купить Sera pH minus
Ю.В.

dmitry31 Итак, показатели воды в аквариуме:
dmitry31 А теперь воды из под крана)))))))
dmitry31 ту воду, что льем в акву (с колонки), за пол года на дней чайника осадка 0, если залить водопроводную, то за 1 кипячение все дно в слое осадка.
dmitry31, вы издеваетесь? Под параметрами "исходной" воды понимается та вода, которую Вы льете в аквариум. Давайте параметры колонки. Зачем нам водопровод? :-)
dmitry31

Ю.В. вы издеваетесь? Под параметрами "исходной" воды понимается та вода, которую Вы льете в аквариум. Давайте параметры колонки. Зачем нам водопровод?
Да я пытаюсь понять какую воду лучше лить в акву, протестил воду из под крана, судя по всему - нафиг!
Сейчас вот приехал с колонки, набрал воды. Ух холодная она щас))) правда я не уверен - мне можно протестировать её прямо сейчас, или отстоять её столько, сколько обычно и вот тогда протестить?
Ю.В.

Отстаивают воду только для удаления хлорки. В колонке нет хлорки? Меряйте сразу. Температуру только подравняйте.
dmitry31

Ю.В. Отстаивают воду только для удаления хлорки
У нас она сероводородом воняет. Поэтому отстаиваю (заодно плавно выравниваю температуру). Так все таки, можно ли прямо сейчас сделать тесты этой воды? Или лучше отстоять, и затем делать тесты?
З.ы. тесты kH, pH, gH
Ю.В.

Ну, пусть сероводород выветрится)
dmitry31

Ю.В. Ну, пусть сероводород выветрится)
Хтя, мне тут химик знакомый сказал, что основные показатели (kH, gH, pH) не изменяются в процессе отстаивания, хоть неделю отстаивать) Вот теперь я окончательно запутался. Ладно, шут с ним, пойду налью в стакан, согрею до комнатной и протестю на три показателя)