Алексей7

Рабочий аквариум 200 литров (Алексей7)

3023

Представляю Вашему вниманию еще одну мою баночку!
Название темы произошло от местонахождения банки, т.е. стоит у меня на работе. :-)
Ну собственно о баночке:
Банка 200л., запущена в октябре 2010г.,Свет- МГ 2*70вт Osram 4200к.,внешний фильтр EHEIM 2217, СО2-баллон(100-120 пузырьков/мин), УДО - самомес, подача ежедневно через дозатор(микро,макро,калий),грунт - Denerle, подложка - Denerle, аэрации - нет, подмены раз/неделя по 40л.
Параметры:
РН-6,0-6,2
GH -5
KH-2
Остальное не знаю, не мерил уже год! :nez-nayu:
Рыбы: Моллинезия лира-3шт, Пицилия рубиновая-2шт.,Родостомус-5шт.,Неон красный-10шт,Бычки-4шт.разные,Апистограмма Инка-1шт самец,Сае-9шт,Отоцинклюс Афиннис-3шт,Отоцинклюс Негрос-5шт.,Лорикария красная-1шт,Номерные гипанцитрусы-6шт.
Растения - много, разные.
А теперь фото: :a_g_a:
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16340)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16342)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16344)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16345)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16346)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16348)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16350)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16352)

aurica

Очень красивый аквариум! Смотрела и думала, какая его часть мне больше нравится, поняла, что нравится все! :-): Фантастический!
Скажите, пожалуйста, что за растение на втором фото в правом нижнем углу? Какой-то мох?
Metal

aurica Какой-то мох?
Мох, скорее всего рождественский.

Алексей, как всегда - баночка супер! :co_ol:
Галина55

Навевает благостное настроение, смотреть и ничего не говорить! :co_ol:
Roman

Лёш, как обычно, всё просто отлично.
Поделись с народом какие УДО применяются, какая система дозирования и прочими нюансами подробнее. Если это не сильно секретная инфа.

Думаю, многим питерцам эта инфа пригодится.
Metal

Мне бы эта инфа тоже бы пригодилась.
Алексей7

Спасибо! Мне тоже нравится :hi_hi_hi:
aurica Какой-то мох?
Это - Triangle moss.
Roman Поделись с народом какие УДО применяются, какая система дозирования и прочими нюансами подробнее. Если это не сильно секретная инфа.
Да какие тут секреты. УДО делаю сам, по системе Ермолаева. Микро, Макро и еще дополнительно лью Калий(делаю его тоже сам, но калий еще входит в состав Микро). Лью через дозатор(фото прилагаю), который сделали Украинские мастера, а именно Reactor(ресурс AqvaForum)(ссылку давать не буду, если модераторы разрешат, то выложу публично!!!). УДО лью каждое утро с включением света. Так же подаю СО2 в достаточно больших дозировках примерно 2п./сек. или 100-120п./мин.
GH у меня из под крана 2 гр., я его поднимаю до 5гр. тоже самомесами, а именно MgSO4(магний сернокислый)+CaCl2(хлорид кальция).
Ну собственно и все. Ну естественно еженедельная подмена(я еще среди недели подливаю испарившуюся~10-20л.) Ну и наблюдения, чего растениям не хватает, то и бодяжу и доливаю.
Вот. :-):
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16361)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16362)
Фото Рабочий аквариум 200 литров Алексей7  (photo#16363)
nosmopel

На работе вам небось премию выписывают за баночку такую. :co_ol:
Алексей7

Да, забыл про дозировку!
Я лью микро и макро в равном количестве - 20мл. каждого раствора+8мл.калия - ежедневно. Это большая дозировка! Пришел я к ней постепенно. Если кто последует этому примеру, хочу предостеречь - дозировку каждый должен выбирась себе сам, т.к. условия, параметры, кол-во растений и т.д. у всех разные. Нужно начинать с малых доз и постепенно повышать при этом ежедневно смотреть на состояние банки, растений.
nosmopel На работе вам небось премию выписывают за баночку такую. :co_ol:
Даааааааа, как же, дадут премию :-) Правда видят эту банку мало кто(она у меня в кабинете), но все знают что она есть, и при каждом посещении только туда и смотрят :-)
Roman

Алексей7 Да, забыл про дозировку!
Лёш, а на каком уровне держишь концентрации микро/макро в аквариуме?