Можно использовать в аквариуме изделия из графита?

Какие варианты оформления аквариумов бывают. Какой грунт можно использовать в аквариуме. Декор, коряги, камни
gavroch
g

Украина, Калуш
10

Есть трубки, бруски и плитки из графита. Можно ли использовать в акве, на параметры воды не повлияет?

Можно ли использовать белый мрамор
Можно ли использовать кварц для грунта
Можно ли использовать для оформления аквариума персикарию?
Какой грунт использовать для растений?
Скелет морского ежа. Можно ли?

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Никто не отвечает...
Я из общих соображений не стал бы графит помещать в аквариум. Что это за графит? Известно его происхождение? Графит по составу может заметно отличаться количеством примесей.
Я лично анализ графита не проводил, однако, знаю, что там могут быть тяжелые металлы. Возможно, что может содержаться органика и даже полиароматические углеводороды (хотя, тут могу ошибаться, просто исхожу из родства химической структуры). А это - сильнейший яд. Зачем рисковать? Графит не обладает, по-моему, какими-то особыми свойствами, которые делают его ценным для аквариумистики.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

От себя добавлю, графит используемый в электромеханике часто содержит довольно большое количество меди, что то-же чревато последствиями.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Нельзя (я бы ответила так). Потому как:

а) графит очень разнообразно обрабатывают (и облучают нейтронами, и окисляют, для получения искусственного графита на основе кокса используют смолы, фенольные, например, карбонизация, полимеризация с добавлением олова и свинца итп). Ну если только у Вас антифрикционный материал на основе графита, полиграфит, но не думаю, что оно так, Вы бы знали.
б) любой практичекси графит натуральный при трении склонен отдавать чешуйки-частички, при аэрации тоже возможно, но не факт)
Хотя природный графит, химики говорят, инертен при нормальных условиях, но тут, повторюсь, надо много знать именно о Вашем графите и о его судьбе до встречи с Вами.

gavroch
g

Украина, Калуш
10

Всем спасибо
Графит моем случае для хим промышленности предназначен для кислот
Так пускай там и служит