Катюнчик

Фильтр Aquael 150 4.4 watt

970

Это аэратор с фильтром, изначально при покупке с ним был керамический наполнитель и в продаже продавались ряд других.
Я купила два наполнителя той же фирмы, что и фильтр: Zeomax Plus - он поглощает из воды растворенные в ней токсичные азотные соединения.
Вылавливает из воды аммиак, а также связывает и нейтрализует растворенные в ней нитритные и нитратные ионы и Сarbomax Plus-впитывает растворенные в ней токсичные в-ва, нейтрализует ионы тяжелых металлов и хлор, удаляет из воды красители, поглощает остатки лекарств и других хим.препаратов.
В магазине сказали, что можно эти два наполнителя смешать и поставить, так будет лучше всего, однако, на упаковке сказано, что не смешивать, а сначала засыпать немного одной фракции, на нее немного другой, я решила спросить у Вас, есть три фракции: керамическая и две новые, подскажите, как правильно эти фракции сформировать в фильтре снизу вверх?

Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-1000.
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-1500.
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000.
Лучший товар производителя Aquael - внутренний фильтр aquael fan
Фильтр aquael turbofilter1500
Smelov

Катюнчик :Zeomax Plus-он поглощает из воды растворенные в ней токсичные азотные соединения.Вылавливает из воды аммиак,а также связывает и нейтрализует растворенные в ней нитритные и нитратные ионы и Сarbomax Plus-впитывает растворенные в ней токсичные в-ва,нейтрализует ионы тяжелых металлов и хлор,удаляет из воды красители,поглощает остатки лекарств и других хим.препаратов.
Катя у Вас это не вызывает напоминания про рекламу? Во внутреннем фильтре эти наполнители если и будут полезны, то совсем не значительно. Так что как Вы их засыпаете особого значения не имеет. Лучше вместо всего этого установить дополнительную губку или синтепон, толку будет больше.
Катюнчик

Я полностью соглашаюсь, но вот когда у нас ночью умерла рыбка, а перед была подмена, я их всех выловила, так как хотела сохранить мальков, которые прятались возле коралла,да и декорации надо было кипятком обдать, подозреваю, что не аккуратно ее выловила, и была механическая травма, утром вода очень помутнела, муж положил к керамической фракции 5 пачек обычного активированного угля, а к вечеру вода была кристально чистая,не подумайте, я не спорю,я уточняю!
Наталья

Естественно, уголь вывел лишнюю органику :a_g_a: а вот керамика тут не при чем
Ю.В.

Баквспышка обыкновенная. Уголь отфильтровал тех инфузорий. А проку? Азотистые он все равно не взял, а рыбы травятся именно ими. Лучше, как сказал Сергей, объем губки увеличить.
Катюнчик

Хорошо, одна губка уже есть, а куда добавить еще, вот фото, далее до сопла идет отдел фракций?
Фото Фильтр Aquael 150 4.4 watt (photo#16094)
Ю.В.

Вот в контейнер и ставьте.
Smelov

Причем контейнер очень удобен именно под синтепон.