Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: после первоначального запуска аквариума, через неделю начали умирать рыбки ( 2 моллинезии, 5 барбусов, 2 меченосца, 1 птеригоплихт). так как не было возможности приобрести лекарство, умерли все, кроме одного птерика. Его лечили в отдельной емкости сера костапур , вносили на 1-ый, 3-ий и 5-ый день. Аквариум помыли белизной, весь грунт, водоросли, декорации прокипятили, запустили туда леченого птерика и купленных заново 2 скалярий, 2 моллинезий и 2 меценосцев, 1 петушка. через 4 дня умерла одна моллинезия ( вялялась на дне с белыми крупными 3 мм пятнрами на брюхе), все другие рыбы держались под кустиком на дне. Всех рыб поместили в отдельную емкость 10 листров объемом и начали вносить сера костапур. вносили на 1-ый, 3-ий, 5-ый, 7 дни. Все рыбы чувствовали себя хорошо, только птерик стал бледнее местами и петушок ушел на дно. Я его отсадила в отдельную банку. Остальные рыбы продолжили лечение костапуром+ фурацилин. Петушок лежал на дне банки, не ел, стал бледнее, склеились плавники и на концах, вроде, стали подгнивать( разрушаться). Два раза в день делаю ванночки петушку с марганцовкой, на ночь костапур. Так продолжается 7 дней. улучшений нет. " дня вместо марганцовки использую стрептоцид. Остальных рыбок выпустила в аквариум после его предварительной обработки ( кипячение). Птерик так и остался бледный местами, 1 моллинезия стала себя странно вести, все время мечется около переднего окна и по-моему истончились плавники у нее, от еды не отказывается. Что делать и как лечить петушка и болеет ли моллинезия?
2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров
3. Когда запущен аквариум: 25 декабря 2011 года
4. Параметры воды: нет возможности для измерений параметров
5. Рыбы в аквариуме: птеригоплихт -7 см, 2 небольшие скалярии, 2 меченосца 3см, 1 черная моллинезия 5 см, 1 петушок - 3 см
6. Растения в аквариуме: искусственные водоросли 2 кустика
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий камушек змеевик около 3 см, сифонка 1 раз в неделю при болезни - каждый день
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень - керамика, кипятилось, 2 кустика искусственных водорослей, 2 ракушки - кипятилось
11. Фильтрация: aquael fan 1
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: отстоялой водой с кондиционером 1 раз в неделю, при болезни каждый день 10 литров из 70
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18 w по 12 часов
17. Кормление: тетра мин 1 раз в день с утра
18. Недавние изменения:
-
нюша
Никак не могу вылечить рыбок
Как вылечить рыбок
Помогите вылечить рыбок!!
Никак не выздоравливает петушок
Как вылечить
Что за болезни, и как вылечить?
-
santyekb
Ваш сомик выростает большим до 30 см, и ему нужен большой аквариум.
У вас много органики, нет живых растений, а это плохо. Нитраты зашкаливают. Поэтому рыбки и погибают, а первыми умирают рыбки с ослабленным иммунитетом.
Купите роголистника много , и уберите ракушки, они жесткость повышают и это многим рыбам не нравится.
И еще вопрос, как вы запускали аквариум?
У вас много органики, нет живых растений, а это плохо. Нитраты зашкаливают. Поэтому рыбки и погибают, а первыми умирают рыбки с ослабленным иммунитетом.
Купите роголистника много , и уберите ракушки, они жесткость повышают и это многим рыбам не нравится.
И еще вопрос, как вы запускали аквариум?
-
Лолита
Аквариум помыли белизной, весь грунт, водоросли, декорации прокипятили, запустили туда леченого птерика и купленных заново 2 скалярий, 2 моллинезий и 2 меценосцев, 1 петушка.santyekb как вы запускали аквариум?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Аквариум наверно не зарустился и рыбки потравились аммиаком.нюша после первоначального запуска аквариума, через неделю начали умирать рыбки
От чего лечили рыб Костапуром?
Выставьте фото больных рыб.
Какая Т воды в банке у петуха?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Зачем?нюша сифонка 1 раз в неделю при болезни - каждый день
-
нюша
петух опущен в банке в общий аквариум ( температура 28 градусов). всех рыб Лечили костапуром от ихтика ( судя по первой умершей рыбке на брюхе были белые крупинки 3мм ). Запускали аквариум так: налили водопроводной воды, добавили кондиционер ( для связывания извести), авкариум настаивался с этой водой 4 дня, затем запустили фильтр и подогрев воды, к вечеру пустили купленных заново рыбок ( без карантина и обработок) а также пустили в аквариум выжившего птерика
Добавлено спустя 54 секунды:
фото разместить пока нет возможности, к сожалению
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
сифоню грунт каждый день совмещая с подменой воды, так как в фильтре убрала губку ( продолжаю капать на ночь через день костапур в общий аквариум) удаляя тем самым нескушанный корм( но я сыплю мало корма, рыбки его сьедают быстро), и кал, чтобы это все не загнивало и не выделяло в воду всякую дрянь, так как нет возможности измерять параметры воды
Добавлено спустя 54 секунды:
фото разместить пока нет возможности, к сожалению
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
сифоню грунт каждый день совмещая с подменой воды, так как в фильтре убрала губку ( продолжаю капать на ночь через день костапур в общий аквариум) удаляя тем самым нескушанный корм( но я сыплю мало корма, рыбки его сьедают быстро), и кал, чтобы это все не загнивало и не выделяло в воду всякую дрянь, так как нет возможности измерять параметры воды
-
Лолита
Какой то крупный ихтик.нюша Лечили костапуром от ихтика ( судя по первой умершей рыбке на брюхе были белые крупинки 3мм )
Больше крупинок ни у кого не было?
???нюша добавили кондиционер ( для связывания извести)
Она угольная?нюша в фильтре убрала губку
Кормить надо меньше.нюша удаляя тем самым нескушанный корм
-
нюша
крупинок больше ни у кого не замечала. Но сейчас смотрю на скалярий, у одной рыбки на хвостовом плавнике торчат лучи, а между ними нет соединительной ткани, 2 мм наверно топорщаться лучи, у другой скалярки полноценный хвост и у черной моллинезии на грудных плавниках на концах как будто беловатые кончики и ведет себя она агрессивно, мечется зигзагообразно. такое поведение у нее уже 3 дня.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
я понимаю, что без фотографий и по перечисленным мною признакам трудно определиться с болезнью, но что мне продолжать делать? на сегодняшний день я капаю в общий аквариум 70 литров, где у меня живут 2 меченосца, 1 моллинезия, 1 птеригоплихт, 2 скалярии, на ночь 40 капель сера костапур через день , каждый день подменяю воду, сифоню грунт, в банке живет петушок, 2 раза в день петушку делаю ванночки по 15 минут со стрептоцидом, на ночь через день сера костапур. все это продолжать делать? или что то изменить?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
я понимаю, что без фотографий и по перечисленным мною признакам трудно определиться с болезнью, но что мне продолжать делать? на сегодняшний день я капаю в общий аквариум 70 литров, где у меня живут 2 меченосца, 1 моллинезия, 1 птеригоплихт, 2 скалярии, на ночь 40 капель сера костапур через день , каждый день подменяю воду, сифоню грунт, в банке живет петушок, 2 раза в день петушку делаю ванночки по 15 минут со стрептоцидом, на ночь через день сера костапур. все это продолжать делать? или что то изменить?
-
Лолита
Если нет ихтика, то не вносите Костапур в акву.
Купите активированный уголь для выведения лекарства.
Грунт не сифоньте каждый день.
См. Хилодонеллез (петуху)
Соляные ванны НЕ делайте.
Купите активированный уголь для выведения лекарства.
Грунт не сифоньте каждый день.
См. Хилодонеллез (петуху)
Соляные ванны НЕ делайте.
-
нюша
прочитала информацию по вашей ссылке про хилоденелез, спасибо. но в статье не сказано, что при этой болезни загнивают плавники, а у петуха хвостовой плавник разрушается, отваливаются целые лучи и кончики подгнивают. Это может быть плавниковая гниль? Остальные рыбки в аквариуме начали часто подниматься к поверхности, заглатывать воздух ( меченосцы), 1 меченосей зигзагообразно движется перед передним стеклом вверх-вниз. Мордочка у черной моллинезии стала чуть сероватой, как бы слегка потертой. Как и кого лечить?
-
Ю.В.
Плавниковая гниль может быть как сопутствующее заболевание при любой болезни. Вследствие ослабления иммунитета.
-
Лолита
Колумнарис
Понижайте Т воды до 25гр.
Усильте аэрацию!
Понижайте Т воды до 25гр.
Усильте аэрацию!