Ларусик

У гуппи светлеет окрас у самцов и другие симптомы заболеваний

6850

Добрый день,я здесь новичок поэтому не судите строго ,за возможно не корректно заданные вопросы.

Ларусик, анкета заполняется прямо в окошках формы. Вот Ваша анкета.
Ю.В.

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Проблема состоит в том,что у гуппи потихоньку стали уменьшаться плавники(думаю отгнивают),пару дней назад показалось ,что жабры были красные,но только у некоторых особей и к вечеру ничего такого уже не было.Самцы теряют окрас,а вчера заметила как один из них чешется о камни.
2. Литраж/габариты аквариума: 50л
3. Когда запущен аквариум: 4-5 недель.
4. Параметры воды: Неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 4 самца гуппи ,9 самок гуппи,3 розовых данио,2 парчовых сомика и 3 улитки.
6. Растения в аквариуме: 1 Кладофора шаровидная или Эгагропила (Aegagropila sauteri) и еще одно плетущееся не нашла названия)))
7. Подкормка для растений: Нет,так их мало пока.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Крупный.6-8мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 пластиковых растения,1 горшок,2 амфоры и домик для сомиков.
11. Фильтрация: Есть,на ночь выключаю.
12. Температура в аквариуме: 26-27,сейч
13. Аэрация: Днем
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не делала,но пару дней назад сифонила дно,поэтому литров 5 подмены было.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Есть,около 15 часов если пасмурно.
17. Кормление: Утром и вечером.Гуппи дафнией,а сомиков прессованным кормом от TetraWaferMix.
18. Недавние изменения: Изменение не происходят в лучшую сторону.Не так давно покупала растение в зоомагазине,рассказала симптомы,девушка посоветовала,поднять температуру воды до 30,о чем я писала выше,а также добавить 1 ст.л. соли на 10 л. воды и капнуть 3 капли йода.Все это я зделала,но изменений к сожалению пока никаких.Да у одного данио начал разслаиваться хвост.

Светлеет самец гуппи
Расщепление хвостов у самцов гуппи
Профилактика заболеваний метронидазолом.
Что за болезнь (симптомы: большой живот)
Сдохла моллинезия. У других такие же симптомы.
Smelov

Рыба ваша болеет, потому что вы ее травите тем что
Фильтр в аквариуме нельзя выключать даже на час, не то что на ночь. Утром при включении фильтра все погибшие бактерии попадают в воду.
Кормят рыб 1 раз в день, а сомов 2 раза в неделю в среднем. Своим режимом кормления вы портите воду.
Читайте статьи на форуме. Аквариум для новичков.
Сейчас подмените 30-40% воды, можно из под крана. Промойте и запустите фильтр, не выключайте его вообще. Рыб 2-3 дня не кормить вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ларусик также добавить 1 ст.л. соли на 10 л. воды и капнуть 3 капли йода
Не добавляйте больше ни чего из этого.
Ю.В.

По существу проблемы. Рыбы у Вас травятся азотистыми соединениями. Рассказывать долго- проще прочесть. У меня в подписи ссылки на очень полезные темы и статьи для новичков. А пока, поверьте на слово
1.Подмените сейчас 50% воды.
2. Втечение 10-15 дней ежедневно подменивайте 10-15% воды.
3. Кормите пока через день и очень скудно- чтоб за минуту все съедали.
4. Фильтр не выключайте! Должен работать круглосуточно. Если остановка более 2-х часов, то промывать.
5. Парчовых отдавайте- вырастают до пол-метра. У Вас погибнут или затянутся.
Лолита

Опускайте Т воды до 27гр.
Сомам соль может не понравиться как и растениям.
Выводите азотистые соединения и соль ежедневными подменами.

Усильте аэрацию!
Ларусик

Всем огромное спасибо, в принципе я так и думала, но уже распереживалась, что не смогу обойтись без лекарств.
Сомневаюсь по поводу воды из под крана, разве ее не нужно отстаивать что бы хлор улетучился? Ведь он как я знаю вреден для рыбьих жабр?
Ю.В.

Наша вода сильно хлорирована. Но, для улетучивания хлорки, вполне достаточно пол-суток, особенно, если набирать ее в ведро из душа. Если есть газовая колонка или бойлер, то набрав горячую из душа, достаточно просто ей дать остыть.
Ларусик

Ясно, пошла набирать воду. Еще раз ,всем большое спасибо. Как только появятся результаты, отпишусь.
Лолита

Можно в ведро с водой кинуть распылитель от компрессора и включить на полную мощность минут на 20.
Газ быстро выйдет и можно будет сделать подмену.

Набирайте воду из-под краном через душ сильным напором.
Так уже часть хлора уже выйдет.

Только Т воды сравнивайте обязательно.
Ларусик

Всем добрый вечер.
Прошла неделя, но, к сожалению, никаких изменений в аквариуме не происходит.
Как и советовали, Т опустила до 27 гр., фильтр не выключаю, подмена воды каждый день на 20%, покормила на 3 день после создания темы.
Но гуппи к сожалению меня не радуют. Почти у всех покраснели жабры, окрас с каждым днем все тускнее и тускнее, особенно самки, у как будто высосали кровь. Все активные,кушать просят как только я подойду к аквариуму.
Что делать? Посоветуйте,друзья. Возможно пролечить чем нибудь?
Лолита

Протестите воду.
Сделайте фото рыб.
Может есть какие еще симптомы?
Осмотрите внимательно рыбок.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ларусик подмена воды каждый день на 20%
Температуру сравниваете?
Отстаиваете?
Подмены водопроводной водой?