NIVEOL

Вопрос про лампы Т8

1239

Имеется аквариум 755х330х395 Планирую поставить 2 лампы Т8 6500 или 6400 как правильнее не помню. расположение примерно на половину ширины, приоритет от задней стенки до середины аквариума (по ширине) Хочу у вас поинтересоваться, хватит ли этого для выращивания растений, или же все-таки поставить 4 лампы Т8 и если получится, то еще и отражателями снабдить? Крышку делаю сам, из пвх панели толщиной 7 мм.

Вопрос про лампы
Лампы МГ (металлогалогенные лампы, маркировка МГ ламп)
Вопрос по МГ?
Вопрос по эпре
Вопрос по лампам
Smelov

Вот тут посмотрите Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. по длине у Вас выбор не богат. А по мощности смотря что выращивать хотите, но лучше Т5, имхо.
NIVEOL

Дело в том, что уже куплены и патроны водо-пылезащищенные, и ЭПРА и лампы есть. Раньше у меня стояли на 190л аквасе 2 лампы Т8 по 18 ват. маловато было, только сейчас понимаю это. было это с 2002 года по 2005, после аквариумы из-за учебы пришлось убрать. Другой город. Сейчас вот хочу узнать как лучше сделать с Т8 лампами, чтоб света было достаточно
Smelov

Ну так и считайте, для большинства растений достаточно 0.5 Вт на литр. У Вас 100литров, значит три лампы по 18Вт.