ronvest

Мой открытый аквариум 140 литров (ronvest)

1400

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 135
2. Дата запуска аквариума: февраль 2011 г
3. Параметры воды в аквариуме: к сожалению не измеряю
4. Рыбы в аквариуме: 3 меченосца, 3 неона, 2 анциструса, 6 гуппи, 12-15 мальков пицилии,10-15 улиток ампулярии
5. Растения в аквариуме: 2 вида, названия не знаю, посажены в глиняном горочке.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: покупной разноцветный грунт в перемешку с речными камушками.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): речные камни. ракушки, декоративная мельница из неизвестного материала
10. Фильтрация: aquael 230v-50Hz
11. Температура в аквариуме: 22-24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Водопровод, 1 раз в неделю 15-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа 4,5W
16. Кормление: сухие хлопья, чипсы 2 раза в день, иногда дафния и гаммарус сухие и живой замороженный корм (пр-ва Аква-лого),бывают незаплонированные разгрузочные дни.
Аква без крышки, хотел ее сделать, но вчера прочитал в статье об аквариумах открытого типа, понравилось и загорелся, что называется. Ходил сегодня в магазин, нашел где продают, но еще не купил, низковольтные галогеновые прожекторы, хочу установить их над аквой, свет будет равномерно попадать в воду и не бить в глаза. Также планирую убрать сомнительные подводные украшения, засадить побольше растений, в том числе плавающих, но пока не знаю каких. Ну и еще что нибудь, буду думать. Буду очень признателен и благодарен за помощь, советы, а так же приму любую критику.
Фото Мой открытый аквариум 140 литров ronvest  (photo#15616)

Ю.В.

ronvest сухие хлопья, чипсы 2 раза в день
Не нужно 2 раза в день кормить- одного достаточно. Тем более, сухими дафнией и гаммарусом. Пока рыб у Вас немного, баланс справляется. Если уплотнитесь- получите проблемы.
ronvest 1 лампа 4,5W
Не ошибка? Что ж там видно с ней?
ronvest

Кормить начал 2 раза в день как малька пицилии запустил, а лампа да ошибся 23W, но буду все переделывать, но не хотелось бы перезапускать.
Ю.В.

ronvest но не хотелось бы перезапускать.
Все равно грандиозная перестройка намечается? Посадка растений, вероятно частичная замена грунта. Поднимете муть "мама не горюй"- так что первое время нужно будет очень внимательно наблюдать. Фильтр-то какой? А то из анкеты не ясно.
ronvest

0 max 350 i/h H max 70 cm вот, не знаю те параметры списал или нет. :smu:sche_nie: Подскажите хочу взять два низковольтных галогеновых прожектора, на сколько ватт брать?

Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:
Пока так.
Фото Мой открытый аквариум 140 литров ronvest  (photo#15619)
Евгений Николаевич

смутило меня название темы - думал увижу что-нибудь аля Амано :hi_hi_hi: ...пардон
Ольга93

Евгений Николаевич думал увижу что-нибудь аля Амано
А оказалось не Амано разве? :-)