Подскажите пожалуйста как правильно содержать сомов птеригоплихтов, чем кормить, а то вместо ансцитрусов купила птеригоплихтов, а продавец даже не сказал что они такие большие вырастают. Читала что им какие-то коряги или кокосы нужно. Кокосы что настоящие? В инете про них много не нашла поделитесь опытом плиз.
Буду рада всем откликнувшимся.
-
Roman
Содержание у этих сомов одинаково. Кормление тоже. Птеры значительно больше по размерам.
Кокосы не обязательно )) Только если вы хотите для украшения аквариума :-):
Коряга нужна и тем и другим (для нормального пищеварения им нужна целлюлоза).
Кормить можно сухими таблетками (например, tetra pleco min), иногда кидать огурец на вилке, ошпаренный салат, мотылем тоже не брезгуют.
Кокосы не обязательно )) Только если вы хотите для украшения аквариума :-):
Коряга нужна и тем и другим (для нормального пищеварения им нужна целлюлоза).
Кормить можно сухими таблетками (например, tetra pleco min), иногда кидать огурец на вилке, ошпаренный салат, мотылем тоже не брезгуют.
-
DGalinka
А коряжку прямо с улицы? или их продают? А обрабатывать ее перед внесением в аквариум нужно? А огурец пробовали, очень понравился.
-
Алекс
И продают и с улицы можно, но с улицы нужно что бы была высушена, не хвойных пород, без коры гнили и прочей органики.
-
Metal
Если не секрет, какой у вас аквариум, а то они не просто больше анциструса, а на много больше.
-
DGalinka
Да не секрет 15 л, они пока маленькие примерно 4,5-5 см, а вообще нам в магазине не сказали что они большие и живут у нас всего пятый день, так что теперь большой аквариум в планах на ближайшее будущее.
-
Metal
в вашем аквариуме даже анциструсам не место, только креваткам или мелким рыбам, таким как гуппи, неоны кардиналы.DGalinka Да не секрет 15 л, они пока маленькие примерно 4,5-5 см, а вообще нам в магазине не сказали что они большие и живут у нас всего пятый день, так что теперь большой аквариум в планах на ближайшее будущее.
а ближайшее будуещее когда наступит и какой аквас в планах?
-
Алексей
Да!!!! Маловата баночка..... :hi_hi_hi:
-
DGalinka
да думаю на днях, планируем где-нить 150 л
-
Metal
в 150 можно одного, для двух всек равно маловата баночка, воевать будут.DGalinka да думаю на днях, планируем где-нить 150 л