milana

Проблемы с водой при запуске нового аквариума.

1872

У меня аквариум уже больше года (я не специалист, рыбки год жили, проблем у нас с ними не было) как положено подмена воды регулярная, тут решила сменить аквариум, все привезли домой как положено новый грунт (прокипяти, остудили) положили грунт, декор, водоросли, пошел процесс...
1-водв очень мутная-не знаю просто как с ней бороться... :-( :cry_ing:
2-очень много выделений от самих рыб на дне (длинные, прерывистые с прозрачной пленкой - разнообразные, и все это на дне и на растениях)
может это перенаселение (хотя до этого был аквас меньше) и живет там Птеригоплихт парчовый 3 шт не крупных (8см) еще сомик не знаю точно вид (вроде сомик-кукушка 15см)
1 меченосец, 2 не крупных сколярии, 1 акулиный барбус, 1Сомик крапчатый,1 торакатум (см8 где то), 1 боция (до этого жили не тужили)
после поселение в новый аквариум не кормила день
может это стресс?- я уже не знаю что и думать то...помогите!? :-(

Проблемы с водой в аквариуме
Что с водой?
Что с водой?
Вода при запуске не мутнеет
Что случилось с водой?
Roman

Заполните анкету - вы даже литраж не удосужились указать.
Запуск так производили: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Или просто всё запихали в новый аквариум сразу?
milana

85литров
слова"запуск"- я не знаю,так как я всего лишь любитель
если вы о том:
рыб сразу запускать нельзя – аквариум должен отстояться, чтобы в нем сформировался нужный микроклимат.,процессы можно ускорить не неделю, но у меня на все это было всего 1 день (так как рыбам было не конформно) + у меня основное кол-во воды было от прежнего аквариума
Roman

1. Заполните анкету подробно, сколько раз нужно просить? Не будет анкеты - тема будет в корзине.
2. У вас жуткое перенаселение и в будущем вас ждут бОльшие чем сейчас проблемы. Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
3. У вас некорректно запущен аквариум. Не запустился азотный цикл. Рыбы травятся аммиаком.

Основные советы до анкеты:
- максимально быстро избавляться от рыб не соответствующих вашему аквариуму.
- ежедневно менять по 20% воды
- купить тесты на нитриты и аммиак
milana

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: мутная вода, большое количество выделений у рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 85литров
3. Когда запущен аквариум: 3 дня назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Птеригоплихт парчовый 3 шт не крупных (8см) еще сомик не знаю точно вид (вроде сомик-кукушка 15см)
1 меченосец, 2 не крупных сколярии, 1 акулиный барбус, 1Сомик крапчатый,1 торакатум (см8 где то), 1 боция
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: мелкие камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): не большой замок(пластмасса) кувшин (керамика)
11. Фильтрация: Aquael Fan 1 Plus
12. Температура в аквариуме: 21-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 4-5 недель(так как не было проблем с этим) 30% отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: тетра несколько видов корма у сомов есть таблетки тетра, мотыль мороженный, 2 раза в день не большими щепотками
18. Недавние изменения: подселение не было смена,аквариума

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Roman аксимально быстро избавляться от рыб не соответствующих вашему аквариуму
Если оставить только сомов? или тут идет перенаселение со стороны сомов-дайте совет как поступить правильно, более аквариум не можем купит- так как нет место
bosmat

milana Птеригоплихт парчовый 3 шт не крупных (8см) еще сомик не знаю точно вид (вроде сомик-кукушка 15см)
Этих надо убрать.
А от этого отказаться :-): Куплю или приму в дар - птеригоплихт парчовый (Питер) :dr_ink: .
Roman

bosmat Этих надо убрать.
Именно.
milana 11. Фильтрация: Aquael Fan 1 Plus
Очень слабый фильтр.
Не подходит для вашего аквариума, особенно учитывая население. Вам нужен Фан-3
milana 14. Подмена воды в аквариуме: 4-5 недель(так как не было проблем с этим) 30% отстоянная
Очень редкие подмены. Насчет подмен я уже написал вам в этом топике.
Когда (если) аквариум выйдет на нормальный режим - минимальная подмена должна быть не менее 30% в 1.5-2 недели.
milana 17. Кормление: тетра несколько видов корма у сомов есть таблетки тетра, мотыль мороженный, 2 раза в день не большими щепотками
Два кормления в день с учетом озвученных выше проблем - это убийство аквариума.
Кормить нужно 1 раз, причем через 5 минут после кормления не должно остаться корма, ни капелюшечки.
milana

Спасибо всем большое, кардинально будем менять ситуацию, на дня купим новый аквас для сомиков (так как они нам очень дороги) фильтр сегодня постараемся поменять!
Roman

Только учтите 2 момента:
1. Сразу всё не устаканится, т.к. запуск был некорректен, придется подождать неделю-две, подменивать воду и не кормить рыб.
2. Вашим сомам нужен аквариум на 200 литров минимум, т.к. они вырастают до 35-40 см. Вы можете обеспечить такую жилплощадь?
milana

У нас есть 200литров, но у нас нет место достаточного для такого акваса, так что мы решили купить 100-120литров, и 1 одного сома отдать!
А вода уже стала лучше!