Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Собственно после долгих прикидок размышлений и задавливания жабы решился завести аквариум!
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Пока не запущен
4. Параметры воды: Пока не запущен
5. Рыбы в аквариуме: Предполагаются 3-4 скалярии 3-4 меченосца и ещё кто то... Пока не решил кто
6. Растения в аквариуме: Анубиас бартери, Валиснерия, возможно Бакопа перистолистная...
7. Подкормка для растений: Пока не запущен
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2-5мм (цвет предположительно будет чёрный или чёрный с серым)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Планирую 1 декорацию аля камушек для "пряталки" фильтра и 1 в центр здоровееенную аля статую для красоты
11. Фильтрация: Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч или FAN-3 plus, 700 л/ч
12. Температура в аквариуме: -----
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не запущен
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Точно сказать не могу пока... насколько я понимаю 2 х 30 Вт
17. Кормление: Пока не запущен
18. Недавние изменения: Пока не запущен
Собственно после долгих прикидок размышлений и задавливания жабы решился завести аквариум! Хотелось бы уточнить у знатаков ряд вопросов касательно деталей и получить подсказки :dr_ink: Заранее извиняюсь если моя тема не в том разделе.
1. Фильтр! После прочтения темы про внутренние фильтры я остановился на "Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 400 л" исходя из того что он тихий(теоретически....) мощный и доступно стоит. Насколько этот фильтр подходит для моего аквариума? Была мысль для верности поставить 2 штуки(может даже с разными наполнителями)... Насколько это здравая идея?
2. Рыбы! Как я уже писал выше я хочу скалярок и меченосцев (по описаниям в интернете они уживуться... Если ошибаюсь поправьте пожалуйста) тот факт что скалярки будут жрать потомство меченосцев не смущает а наоборот радует! Перенаселение мальками мне совершенно не нужно... Хо хотелось бы ещё кого то подселить к ним в компанию... Кого порекомендуете? (только не анцистусов!!! Я их боюсь...)
3.Растения! При беглом взгляде на сайт (такойто) выбрал ряд неприхотливых и выносливых растений но твёрдой уверенности в их выносливости и неприхотливости нет так что хотелось бы получить советы на тему что лучше взять с учётом полного отсутствия опыта и указанных выше жильцах.
4.Дизайн! Тут конечно дело вкуса но я всё же хотел бы получить рекомендации о том как сделать интерьер удобным как для скалярок так и для меченосцев... Возможно кто то покажет фотографии аквариумов со скалярками... Очень боюсь перегрузить аквариум растениями или барахлом скалярки же большими вымахивают....
Ну вот собственно пока и всё :dr_ink: буду благодарен за любые советы и пожалуйста не судите строго новичка
-
Жрец
Завожу Аквариум (ищу совета по деталям)
Прошу совета
Запуск Dennerle 30, прошу совета
Помутнела вода, прошу совета
Делаю псевдоморе, очень прошу совета!
2 дня назад запустил аквариум. Прошу совета.
-
Roman
Прежде чем определяться с фильтрацией нужно знать, какое население планируется. В любом случае связка внешний + внутренний фильтр - идеальна.Жрец 1. Фильтр! После прочтения темы про внутренние фильтры я остановился на "Фильтр внутренний TURBO-1100, 1100 л/ч, для аквариума до 400 л" исходя из того что он тихий(теоретически. ) мощный и доступно стоит. Насколько этот фильтр подходит для моего аквариума? Была мысль для верности поставить 2 штуки(может даже с разными наполнителями). Насколько это здравая идея?
Для подбора населения у нас есть специальная тема, ваш вопрос нужно задать в ней:Жрец 2. Рыбы! Как я уже писал выше я хочу скалярок и меченосцев (по описаниям в интернете они уживуться. Если ошибаюсь поправьте пожалуйста) тот факт что скалярки будут жрать потомство меченосцев не смущает а наоборот радует! Перенаселение мальками мне совершенно не нужно. Хо хотелось бы ещё кого то подселить к ним в компанию. Кого порекомендуете? (только не анцистусов! Я их боюсь. )
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
У нас есть специальный раздел форума для вопросов по растениям, есть справочник растений.Жрец 3.Растения! При беглом взгляде на сайт (такойто) выбрал ряд неприхотливых и выносливых растений но твёрдой уверенности в их выносливости и неприхотливости нет так что хотелось бы получить советы на тему что лучше взять с учётом полного отсутствия опыта и указанных выше жильцах.
Есть раздел "Мой аквариум" - полистайте его на предмет фотографий.Жрец 4.Дизайн! Тут конечно дело вкуса но я всё же хотел бы получить рекомендации о том как сделать интерьер удобным как для скалярок так и для меченосцев. Возможно кто то покажет фотографии аквариумов со скалярками. Очень боюсь перегрузить аквариум растениями или барахлом скалярки же большими вымахивают.
Ваши вопросы по сути слишком общие, на большинство из них уже есть ответы на страницах форума. Используйте поиск и полистайте необходимые разделы.
Когда будет больше конкретики в вопросах - задавайте их в соответствующих разделах.