Меня уже давно терзают смутные сомнения в натуральности окраски некоторых моих тернеций.
Разве бывают они с желтым, красным, синими и зелеными пятнами на спинке?
При натуральном освещении эти пятна не фосфоресцируют, как на фото от вспышки, но все равно яркие.
Вообще, бывают ли рыбы, искусственно окрашенные?
Неудивительно, что процесс сопровождается высоким уровнем смертности рыб. Непосредственно в процессе «окраски» погибает от 40% до 80% рыб. Около половины выживших рыб погибает в течение первых двух месяцев после «окрашивания».
Из тех рыб, которые остаются живыми по прошествии 2 месяцев, около 10% сохраняют приобретенную окраску неопределенно долго (хотя она и несколько тускнеет со временем), у остальных 90% окраска теряется в течение 6-10 месяцев.
Мои тернеции живут уже больше двух лет! Повезло и им и мне видимо. И окраска сохранилась
flowerlen
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Азиаты придумали много возможностей красить, стойкость и смертность всегда разная.
Самый яркий пример - попугаи (red parrot), некоторые удачно окрашенные особи остаются с отличной насыщенной окраской до конца жизни, некоторые через месяц после покупки сереют, светлеют и тп.
Roman
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
У тернеций мало краски, только спина, и чуть чуть на хвосте поэтом краска дольше будет "сидеть" ну и как сказал Роман сейчас много способов, и колоть, и химикатам, и кормить и т.д. а ещё и краски разные